Frittata di patate e cipolle con provola filante

Frittata di patate e cipolle con provola filante

Oggi un piatto semplicissimo: frittata di patate e cipolle con provola filante.

Tanti sono gli ingredienti che possono rendere gustosa una frittata, uno dei piatti più classici che va sempre a ruba: dalla classica frittata semplice con formaggio grattugiato, agli spinaci, agli asparagi, esistono davvero innumerevoli condimenti per arricchire questo secondo invitante e sfizioso!

Frittata di patate e cipolle con provola filante. Nella ricetta che vi propongo oggi ho scelto il classico abbinamento della nonna, patate e cipolle, reso ancora più speciale grazie alla scamorza filante che dona un’ulteriore nota di  golosità. La frittata di patate e cipolle con provola filante è un piatto ottimo da servire caldo, perfetto come secondo piatto ma anche per una cena economica e veloce in famiglia.

 

Frittata di patate e cipolle con provola filante

 

 

Frittata di patate e cipolle con provola filante

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • 2 cipolle
  • 5 uova
  • 4 fettine di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q b
  • sale e pepe q b

 

 

Come preparare la frittata di patate e cipolle con provola filante

Tagliare le cipolle a fettine sottili e farle stufare in una padella antiaderente con un filino di olio e 2 cucchiai di acqua fino a farle diventare trasparenti. Quindi toglierle dalla padella e metterle da parte. Aggiungere altro olio nella stessa padella (questa volta più abbondante) quindi unire le patate anch’esse tagliate a fettine.
Aggiustare di sale, e mescolandole dolcemente portarle a cottura.

A parte battere le uova con il formaggio grattugiato, il sale quanto basta e un pizzico di pepe.

Quando le patate sono cotte aggiungere le cipolle, dare un’ultima mescolata, quindi aggiungere anche le uova avendo cura di distribuirle uniformemente.

Cuocere la frittata a fuoco dolce e a tegame coperto fino a quando la base non sarà dorata, quindi girarla con l’aiuto di un coperchio e cuocere anche l’altro lato.

A questo punto distribuire le fettine di provola sulla frittata.

Coprire di nuovo la padella e lasciarla riposare qualche minuto, se non avete fatto le fettine troppo spesse, il calore stesso della frittata basterà a far fondere la provola quindi tagliate la frittata a spicchi e servitela subito, calda e filante.

 

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3 commenti su “Frittata di patate e cipolle con provola filante

  1. Le Ricette di Tina il said:

    ahhhhhhh che buona!Un pezzetto lo metterei volentieri su 2 fette di pane!!

    è finita male la festa bimbo nuovamente con tosse tanto per cambiare..ciao

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