Fagottini di manzo ripieni di melanzane e provola
Ingredienti per 4
- 4 fettine di manzo o vitello
- 4 fette di melanzane grigliate
- 4 fette di provola o scamorza
- vino bianco q b
- olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di rosmarino
- peperoncino o pepe q b
- sale q b
Preparazione Fagottini di manzo ripieni di melanzane e provola
Lava e taglia le melanzane a fette non troppo sottili. Grigliale da ambo i lati, aggiungi sale, olio e peperoncino e lasciale insaporire per qualche ora.
Adagia le fettine di carne su un tagliere, coprile con pellicola e battile con un batticarne in modo che si assottiglino e in cottura non si arriccino.
Metti una padella antiaderente sul fuoco, unisci un ramoscello di rosmarino e lascia riscaldare per qualche secondo a fiamma bassa.
Quindi disponi le fettine nella padella e falle rosolare a fiamma media.
Dopo 2 minuti togli la padella dal fuoco e gira le fettine.
Sul lato rosolato adagia una fetta di melanzana, una di prosciutto e la provola. Piega la fettina su se stessa formando un fagottino, rimetti la padella sul fuoco, spruzza la carne con un pizzico di sale e bagna con il vino bianco.
Alza la fiamma e lascia sfumare il vino per un minuto girando la carne un paio di volte in modo che si insaporisca bene e la provola si sciolga.
Infine abbassa la fiamma, copri la padella e continua la cottura per un paio di minuti.
Distribuisci i fagottini ripieni di melanzane e provola nei piatti, metti sopra un cucchiaio di fondo di cottura e servili in tavola ben caldi per godere della provola filante.
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questa ricetta è una gioia per gli occhi che per il palato…bravissima
un bacione carissima
Che buoniii! con le melanzane!! da fare!! buonissimo anche il cous cous dal cuore filante, davvero invitante! ciao carissima!
Invitanti anzichè no questi fagottini!!!
Ciao Laura
Buongiorno tesoro!!buona giornata un bacione
Sai che mi piace questo piattino…..BUONISSIMO!
Grazieeeeee buoniiiii..c’hai messo come colpo di grazia anche le patatine fritte?hihihihih cattiva!!
Che bel piatto;-)