Fagottini di crespelle ai peperoni e mozzarella

Buongiorno !! Oggi la ricetta per preparare i fagottini di crespelle ai peperoni e mozzarella, un’idea per il pranzo della domenica. I fagottini di crespelle si possono preparare in anticipo per poi cuocerli poco prima di pranzo oppure cuocerli e riscaldare al momento. L’unica accortezza è che il sugo deve essere un pochino lento. Se vi piacciono i peperoni li dovete provare, io li adoro e li metterei anche nei dolci ma questi fagottini sono davvero speciali ! 😉

fagottini di crespelle con peperoni e mozzarella ricetta semplice nella cucina di profumo di glicine

Fagottini di crespelle ai peperoni e mozzarella

ingredienti

  • 3 peperoni rossi e 1 giallo
  • 250 g mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 500 di passata di pomodoro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • basilico
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • sale

Per le crespelle

  • 100 g farina
  • 200 ml latte
  • 2 uova
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di sale

 

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Preparazione:

  • Preparare le crespelle mescolando la farina con le uova, il burro, un pizzico di sale e il latte, poi cuocere un mestolo alla volta di impasto in una padellina unta di burro formando così tante crespelle sottili
  • In una pentola versare 4  cucchiai d’olio extravergine, unire la cipolla tritata e dopo qualche secondo la passata di pomodoro.
  • Far cuocere per 15-20 minuti e verso fine salare e aggiungere il basilico.
  • Lavare e asciugare i peperoni e abbrustolirli sotto il grill del forno.
  • Farli raffreddare, poi eliminare il picciolo, la pelle e filamenti e tagliarli a dadini.
  • Scaldare altri 3 cucchiai d’olio con 1 spicchio di aglio, unire i peperoni, aggiustare di sale e farli insaporire per 5-6 minuti.
  • Distribuite sulle crespelle la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto e i peperoni dopodiché chiuderle a fagottino. Procedete così e riempite tutte le crespelle.
  • Versate un mestolo di sugo in una pirofila, disponetevi i fagottini, copriteli con il sugo e spolverizzate con del parmigiano.
  •  Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo ad una temperatura di 190° per 20-25 minuti.
  • Servite i fagottini di crespelle caldi.

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