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Fagotti di prosciutto farciti
Ingredienti per 3 porzioni
- 3 fette di prosciutto di suino
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 3 fettine di formaggio tipo galbanino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino fresco q b
- rucola q b
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Batti leggermente e delicatamente le fettine di prosciutto con il batticarne.
Versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva.
Unisci uno spicchio di aglio e un ramoscello di rosmarino, lascia insaporire per qualche secondo a fiamma bassa.
Quindi disponi le fettine nella padella e falle rosolare a fiamma media.
Dopo 2 minuti, togli la padella dal fuoco, elimina l’aglio e gira le fettine.
Sul lato rosolato adagia una fettina di prosciutto cotto, un pezzetto di formaggio e qualche fogliolina di rucola. Piega la fettina su se stessa formando un fagotto, rimetti la padella sul fuoco, spruzza i fagotti con un pizzico di sale e bagnali con il vino bianco.
Alza la fiamma e lascia sfumare il vino per un minuto girando la carne un paio di volte in modo che si insaporisca bene.
Infine abbassa la fiamma, copri la padella e continua la cottura per un paio di minuti.
Distribuisci i fagotti di prosciutto nei piatti, metti sopra un cucchiaio di fondo di cottura e servili in tavola ben caldi.
Buon appetito!!!!!!
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