Cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arancia

Cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arancia per riciclare il panettone di Natale che ancora non abbiamo consumato. Ne avete ancora qualcuno in dispensa?? E’ ora di tirarlo fuori !! Tra l’altro, visto che tra poco dovremo preparare qualche golosità da dedicare ai nostri amorini, possiamo sicuramente sfruttare i nostri bistrattati e dimenticati panettoni.  Sì, possiamo dargli nuova vita creando delle dolci delizie per la festa di San Valentino, come ?? Ecco il primo esempio, ne seguiranno altri !!

 

 

Cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arancia

 

Cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arancia

Ingredienti per i cubotti :

  • panettone q b
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • una tazzina da caffè piena di acqua
  • una tazzina di panna
  • 2 cucchiai di zucchero.

per la salsa di arancia:

  • 2 arance non trattate
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 bicchiere (monouso) di spumante
  • 1 noce di burro.

per decorare :

    • scorze di arancia candite e ricoperte di cioccolato fondente
    • qualche spicchio di arancia pelato a vivo
    • zucchero a velo o cacao.

Come preparare i cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arance

Tritate  il cioccolato fondente, portate l’acqua a bollore, fatevi sciogliere lo zucchero e versate a filo sul cioccolato, mescolate con una frusta fino al completo scioglimento e incorporate anche la panna.

Tagliate il panettone a cubetti e con delicatezza, aiutandovi con due cucchiaini, intingeteli nel cioccolato, metteteli ad asciugare su carta forno.

Preparare la salsa d’arancia : lavare le arance e raschiare la scorza, metterla in una padella con una noce di burro, farla insaporire ed unire lo zucchero e il succo delle arance. Rimescolare e portare ad ebollizione, bagnare con lo spumante e farlo evaporare,unire la fecola sciolta con un pò di acqua fredda e far addensare la salsa.

Servire i cubotti di panettone  al cioccolato su un letto di salsa all’arancia. La stessa salsa potete servirla in un bicchierino. Mettete cubetti di panettone nel bicchiere e copriteli con la salsa, decorate il piatto con spicchi di arancia a vivo e scorzette candite al cioccolato. Un cuoricino fatto con la buccia d’arancia ed è subito San Valentino !! 😀


 

 

 


Precedente Migliaccio napoletano - dolce di carnevale Successivo Castagnole alla ricotta e nutella - ricetta di Carnevale

4 commenti su “Cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.