Cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arancia
Ingredienti per i cubotti :
- panettone q b
- 150 grammi di cioccolato fondente
- una tazzina da caffè piena di acqua
- una tazzina di panna
- 2 cucchiai di zucchero.
per la salsa di arancia:
- 2 arance non trattate
- 50 grammi di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 bicchiere (monouso) di spumante
- 1 noce di burro.
per decorare :
- scorze di arancia candite e ricoperte di cioccolato fondente
- qualche spicchio di arancia pelato a vivo
- zucchero a velo o cacao.
Come preparare i cubotti di panettone al cioccolato fondente su salsa di arance
Tritate il cioccolato fondente, portate l’acqua a bollore, fatevi sciogliere lo zucchero e versate a filo sul cioccolato, mescolate con una frusta fino al completo scioglimento e incorporate anche la panna.
Tagliate il panettone a cubetti e con delicatezza, aiutandovi con due cucchiaini, intingeteli nel cioccolato, metteteli ad asciugare su carta forno.
Preparare la salsa d’arancia : lavare le arance e raschiare la scorza, metterla in una padella con una noce di burro, farla insaporire ed unire lo zucchero e il succo delle arance. Rimescolare e portare ad ebollizione, bagnare con lo spumante e farlo evaporare,unire la fecola sciolta con un pò di acqua fredda e far addensare la salsa.
Servire i cubotti di panettone al cioccolato su un letto di salsa all’arancia. La stessa salsa potete servirla in un bicchierino. Mettete cubetti di panettone nel bicchiere e copriteli con la salsa, decorate il piatto con spicchi di arancia a vivo e scorzette candite al cioccolato. Un cuoricino fatto con la buccia d’arancia ed è subito San Valentino !! 😀
Chiara, l’idea è molto bella… ma ora il panettone ‘ndo lo trovo?
a casa mia neanche le briciole ci son rimaste!!
😀
Bellissima presentazione! Complimenti…. Buona serata!
Che meraviglia!…mi verrebbe voglia di cercare un panettone, per avanzarne un po’ e poi prepararlo così! Ti seguo…se ti va passa a trovarmi! Ciao
http://tentazionirresistibili.blogspot.com/
buongiorno!ma che gustosa ricetta!con quella salsina all’arancia poi..mmmmm che bontà!ciaoo