Crocchette di patate dal cuore filante

Che siano lesse, fritte, al forno, al cartoccio, schiacciate…. le patate abbracciano i gusti di tutti. E le crocchette di patate dal cuore filante non possono non incontrare pareri favorevoli, servite calde e filanti sorprenderanno al primo assaggio !! 😉


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Crocchette di patate dal cuore filante

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di scamorza bianca o affumicata o altro formaggio a piacere
  • 1 uovo
  • pangrattato q b
  • prezzemolo
  • sale e pepe q b
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione Crocchette di patate dal cuore filante

Lavate bene le patate e fatele bollire con tutta la buccia. Una volta cotte lasciatele leggermente intiepidire e poi tagliate ogni patata a metà. Inserite mezza patata alla volta in uno schiacciapatate mettendo la parte senza buccia a contatto con i buchi e schiacciate, in questo modo la buccia rimarrà nello schiacciapatate e passerà soltanto la polpa.

Terminate di schiacciare tutte le patate e raccogliete la polpa in una terrina. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e un pizzico di pepe.

Amalgamate bene e se ritenete che l’impasto sia troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Formate le crocchette mettendo un cucchiaio di composto sul palmo della vostra mano. Al centro formate un incavo nel quale porrete un pezzetto di scamorza o provola o altro formaggio a piacere.

Coprite il formaggio con altro impasto e chiudete modellando la crocchetta.

Terminato di formare le crocchette passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.

Fatele dorare da ambo i lati, poi scolatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente.

Servite le vostre crocchette calde e filanti.

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