Buongiorno caro lettore, benvenuto nel mio bloghino!!Oggi ti presento la ricetta delle crespelle di zucchine in crema di philadelphia. Lo so… starai pensando: un’altra ricetta con le zucchine? Si hai ragione…me lo dicono anche i miei ragazzi…pazienza!!! Quest’anno le zucchine dell’orto di mamma si sono sbizzarrite e quindi le faccio in tutte le salse….va be’ ancora per poco… stanno per arrivare le melanzane!!! 😀 hiihiii!!! Cmq si tratta di un rotolo delicato e leggero, vi assicuro che il suo profumo e la sua mobidezza saranno apprezzati da tutti!! E poi con questa ricetta ho partecipato al concorso STELLA IN CUCINA…..sono arrivata in finaleeeee!!!!Quindi potevo non postarla? A proposito…tu mi hai votato?? Ma questa è un’altra storia…bando alle ciance e veniamo alla ricetta!!!
Crespelle di zucchine in crema di philadelphia
ingredienti per 4 persone
- 3 panetti di philadelphia classico
- 3 zucchine
- 200 ml di besciamella soda (consiglio di farla la sera prima)
- 100 g di emmentaler grattugiato
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano gratt.
- 1 noce di burro
- sale pepe q b
per le crespelle
- 2 uova
- 100 g di farina
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
per la crema al basilico
- 1 panetto di philadelphia
- 2 cucchiai di parmigiano
- qualche cucchiaio di latte
- qualche fogliolina di basilico
- 1 pizzico di pepe
preparazione
Mescolare la farina con le uova, un pizzico di sale e il latte, poi cuocere un mestolino alla volta di impasto in una padellina unta di burro formando così tante crespelle sottili.
Lavare, spuntare le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori grossi, metterle in un canovaccio pulito e strizzarle in modo che perdano un po’ della loro acqua. Raccoglierle in una ciotola, unire il philadelphia, la besciamella, l’uovo, l’emmentaler e metà del parmigiano, mescolare e aggiustare di sale e pepe. Su un foglio di carta forno imburrato disporre le crespelle sovrapponendole un po’ in modo da formare un rettangolo, spalmarci il composto di zucchine, arrotolarlo e chiuderlo nella carta forno. Cuocerlo in forno a 180°per circa 30 min. Poi aprire la carta,cospargere il rotolo con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro e farlo gratinare per pochi minuti sotto al grill. Servire il rotolo a fette con altro parmigiano e crema di philadelphia al basilico.
Per la crema: mettere in un pentolino a bagnomaria il panetto di philadelphia con qualche fogliolina di basilico, qualche cucchiaio di latte, il parmigiano e un pizzico di pepe macinato al momento, far sciogliere formando una crema di media consistenza, frullatela oppure se non gradite il sapore troppo forte del basilico eliminate semplicemente le foglioline e non frullate, servite la crema a parte.
[banner]
Buonissime queste crespelle!!!!
hihih Silvana cambio a seconda dell’umore!!!Grazie sei un tesoro…:D
Dolcemela…ieri sera eri verdolina oggi lilla? Ma che miracoli sono questi? Credevo di avere sbagliato blog ahahah..questa ricetta è formidabile..ti ho votata nel contest Philadelphia…perchè merita davvero!! Un bacione a presto 🙂