Crespelle ai funghi – ricetta passo passo

Crespelle ai funghi, una gustosa ricetta per un pranzo davvero speciale.

Crespelle ai funghi per portare in tavola il favoloso gusto dei funghi, unito al gusto ricercato delle crespelle e alla golosa e cremosa besciamella, il tutto per un primo piatto gustoso e raffinato.

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crespelle ai funghi

 

Crespelle ai funghi

Ingredienti

per le crespelle

  • 500 g di latte
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • sale q b
  • 1 noce di burro

per il ripieno

  • 400 g di funghi misti anche surgelati
  • 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q b
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale q b

Besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • sale q b
  • 1 grattugiata di noce moscata

Procedimento

Preparate le crespelle con gli ingredienti indicati e seguendo il procedimento spiegato QUI.

Cuocete i funghi

  • Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate a vostro gusto e cuocete per 5 minuti.

Preparate la besciamella

  • In un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete.
  • In un’altro pentolino, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina, facendola cadere da un setaccio e continuando sempre a mescolare.
  • Preparato il roux togliete dal fuoco e unite a filo il latte caldo e mescolate contemporaneamente per non formare grumi.
  • Aggiungete il sale e la noce moscata e rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere la besciamella per una decina di minuti.
  • Ora preparate la farcia mescolando 2 mestoli di besciamella ai funghi cotti in precedenza e aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

crespelle ai funghi

Farcite le crespelle con un cucchiaio di ripieno.

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  • A questo punto piegate le crespelle a triangolo e man mano che sono pronte mettetele in una pirofila imburrata e cosparsa di un velo sottile di besciamella.

crespelle ai funghi

  • Mettete la besciamella rimasta sulle crespelle e completate con una spolverata di formaggio grattugiato.
  •  Quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

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  • Servite subito le crespelle ai funghi calde e cremose.

 

crespelle ai funghi

 

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