Crespelle ai funghi per portare in tavola il favoloso gusto dei funghi, unito al gusto ricercato delle crespelle e alla golosa e cremosa besciamella, il tutto per un primo piatto gustoso e raffinato.
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Crespelle ai funghi
Ingredienti
per le crespelle
- 500 g di latte
- 250 g di farina
- 3 uova
- sale q b
- 1 noce di burro
per il ripieno
- 400 g di funghi misti anche surgelati
- 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q b
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale q b
Besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale q b
- 1 grattugiata di noce moscata
Procedimento
Preparate le crespelle con gli ingredienti indicati e seguendo il procedimento spiegato QUI.
Cuocete i funghi
- Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate a vostro gusto e cuocete per 5 minuti.
Preparate la besciamella
- In un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete.
- In un’altro pentolino, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina, facendola cadere da un setaccio e continuando sempre a mescolare.
- Preparato il roux togliete dal fuoco e unite a filo il latte caldo e mescolate contemporaneamente per non formare grumi.
- Aggiungete il sale e la noce moscata e rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e fate cuocere la besciamella per una decina di minuti.
- Ora preparate la farcia mescolando 2 mestoli di besciamella ai funghi cotti in precedenza e aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Farcite le crespelle con un cucchiaio di ripieno.
- A questo punto piegate le crespelle a triangolo e man mano che sono pronte mettetele in una pirofila imburrata e cosparsa di un velo sottile di besciamella.
- Mettete la besciamella rimasta sulle crespelle e completate con una spolverata di formaggio grattugiato.
- Quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
- Servite subito le crespelle ai funghi calde e cremose.
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Buonissime le faccio spesso!
p.s. per il prosciutto a me non si quaglia ahahahha prova e lo tengo sopra
sempre una goduria le crespelle e con questo ripieno ancora più goduriose…fameeeee ….ciao e buona settimana
devono essere buonissime! non le faccio da molto! mmm che buone