Crema pasticcera al limoncello

Crema pasticcera al limoncello

La crema pasticcera al limoncello è una delicatissima crema al profumo di limone, ideale per farcire torte o crostate oppure per preparare golosi dolci al cucchiaio.

Crema pasticcera al limoncello

Crema pasticcera al limoncello

  • 500 ml di latte
  • 40 g di amido di mais o di riso
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 limone biologico
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 30 ml di limoncello

Preparazione Crema Pasticcera al limoncello

Tagliare la buccia del limone stando attenti a non prendere la parte bianca perché amara.

Spremere il limone e filtrare il suo succo.

Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone e i semini della bacca di vaniglia.

Intanto con una frusta mischiare i tuorli con lo zucchero, poi inserire l’amido facendolo passare attraverso un setaccio, amalgamare con cura e non formare grumi.

Prendere un po’ del latte tiepido e aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti.

Ora aggiungere il resto del latte a filo filtrandolo e, a fiamma dolce, con la frustra girare finché la crema si rapprende.

Quando la crema sta per addensarsi aggiungere il succo del limone e il limoncello.

Continuare a mescolare fino a completo addensamento della crema.

Fate raffreddare la crema velocemente, togliendola dal pentolino e trasferitela in una ciotola fredda.

Copritela con  pellicola trasparente, mettendola a contatto, in questo modo eviterete che la crema raffreddandosi faccia la pellicina in superficie.

 

 

Crema al limoncello

 

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla, sono qui, scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉

 

Se ti piacciono i dolci al limone ti potrebbe interessare anche:
Torta farcita al limone
Biscotti di semola al limone
Baci alla crema di limone e cioccolato bianco
Caprese al limone-ricetta senza glutine
Torta paradiso al cioccolato bianco

 

Segui le mie ricette anche su facebook e metti mi piace qui: https://www.facebook.com/ProfumoDiGlicineCheArrivaInCucina

 

Ciaooooooo  !!!!!

 

baci

 

Precedente Crostata tiramisù con nutella e fragole - ricetta dolce goloso Successivo Polipetti alla luciana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.