Crema pasticcera al limoncello
La crema pasticcera al limoncello è una delicatissima crema al profumo di limone, ideale per farcire torte o crostate oppure per preparare golosi dolci al cucchiaio.
Crema pasticcera al limoncello
- 500 ml di latte
- 40 g di amido di mais o di riso
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 1 limone biologico
- 1/2 bacca di vaniglia
- 30 ml di limoncello
Preparazione Crema Pasticcera al limoncello
Tagliare la buccia del limone stando attenti a non prendere la parte bianca perché amara.
Spremere il limone e filtrare il suo succo.
Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone e i semini della bacca di vaniglia.
Intanto con una frusta mischiare i tuorli con lo zucchero, poi inserire l’amido facendolo passare attraverso un setaccio, amalgamare con cura e non formare grumi.
Prendere un po’ del latte tiepido e aggiungerlo a questo composto per sciogliere gli ingredienti.
Ora aggiungere il resto del latte a filo filtrandolo e, a fiamma dolce, con la frustra girare finché la crema si rapprende.
Quando la crema sta per addensarsi aggiungere il succo del limone e il limoncello.
Continuare a mescolare fino a completo addensamento della crema.
Fate raffreddare la crema velocemente, togliendola dal pentolino e trasferitela in una ciotola fredda.
Copritela con pellicola trasparente, mettendola a contatto, in questo modo eviterete che la crema raffreddandosi faccia la pellicina in superficie.
Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla, sono qui, scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉
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