L’altra parte di crema è servita a farcire dei piccoli e deliziosi dolcini, a domani per la ricetta !! 😉 Per adesso vediamo come preparare la crema al caffè.
Crema al caffè – ricetta senza glutine
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli
- 40 g di amido di mais
- 40 g di amido di riso
- 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1/2 bacca di vaniglia bourbon
Preparazione
- Mettete le farine, il cacao e il caffè in una ciotola e versateci a filo una piccola quantità di latte che avete riscaldato a parte.
- Mescolate e appena il composto è amalgamato e senza grumi, continuate sempre mescolando, ad aggiungere il resto del latte.
- Con le fruste elettriche montate i tuorli d’uovo con lo zucchero a cui avete aggiunto i semini di vaniglia.
- Ora sempre mescolando versate il latte sui tuorli e trasferite il tutto nel pentolino in cui avevate riscaldato il latte.
- Se ci sono grumi potete passare il composto attraverso un colino a maglie fitte.
- Trasferite il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione e mescolate finché la crema sarà addensata.
- A questo punto la vostra crema è pronta.
- Fatela raffreddare velocemente togliendola dal pentolino e trasferendola in una ciotola, in questo caso non è necessario mettere la pellicola a contatto, ma copritela normalmente.
- Riponete la crema in frigo dove si conserva fino a 3 giorni ma vi consiglio di non assaggiarla altrimenti in frigo non ci arriva e vi toccherà ricominciare tutto da capo. 😀
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