Cotolette di ricotta impanata – ricetta semplice e veloce

Cotolette di ricotta impanata

Bentrovati…cotolette di ricotta è la ricetta di oggi.

Vi è rimasta della ricotta in frigo (a me capita spesso) e non sapete come utilizzarla?
Preparate la ricotta impanata, deliziosa, seguite questa semplice ricetta, con poche mosse e pochi ingredienti avrete delle buonissime cotolette di ricotta impanata con una crosticina croccante ma dall’interno morbidissimo.

Cotolette di ricotta, da preparare in modo veloce al momento, poco prima di andare a tavola e da gustare calde calde e vi assicuro che piaceranno a tutti, in special modo ai bimbi.

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Cotolette di ricotta impanata

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di ricotta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato q b
  • sale fino q b

 

Procedimento

Per preparare le cotolette di ricotta vi servirà della ricotta di fuscella ben asciutta, quindi compratela il giorno prima, fatela scolare bene in uno scolapasta in modo che perda tutto il suo siero e mettetela in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.

Tagliate la ricotta a fette dello spessore di circa un cm.

Sgusciate le uova in una terrina, unite un cucchiaio di grana grattugiano e con una forchetta battetele quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.

Delicatamente e stando attenti a non farle rompere, magari aiutandovi con una spatola larga, passate le fettine di ricotta, prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.

Mettete abbondante olio in una padella antiaderente, abbondante ma non profondo, fatelo riscaldare e controllate la temperatura immergendo uno stuzzicadenti, se si formano delle bollicine vuol dire che siamo pronti per friggere.

Adagiate nell’olio le fettine e fatele dorare da un lato, poi capovolgerle delicatamente e far dorare anche dall’altra parte.

Una volta fritte, prelevate le cotolette dall’olio scolandole il più possibile ed adagiatele su carta assorbente per asciugarle dell’unto in eccesso.

Salate soltanto a fine cottura con del sale fino e servite le cotolette di ricotta impanata calda calda.

 

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2 Risposte a “Cotolette di ricotta impanata – ricetta semplice e veloce”

  1. Sarà semplice e sarà quel che vuoi, ma questa cotoletta ha dell’incredibile!!!! Ho sempre avuto l’idea che la ricotta non reggesse la cottura, in questa forma….e invece mi hai sfatato un mito!! Da provare. Grazie.

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