Cornetti di sfoglia salati – ricetta finger food

Cornetti di sfoglia salati.

Bentrovati lettori di profumo di glicine!! 😉

Dopo una breve pausa di riflessione 😀 torno con una ricettina facile e veloce, ideale per un aperitivo o per un buffet.

Con un rotolo di pasta sfoglia già pronto, un paio di zucchine e qualche ramasuglio di formaggio e salamino possiamo mettere in tavola uno sfizioso stuzzichino.

Non avete questi ingredienti?? No problem, per la farcitura potete viaggiare con la fantasia e affidarvi ai vostri gusti !!

 

cornetti di sfoglia salati

 

Cornetti di sfoglia salati

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di ricotta
  • 2 zucchine piccole
  • 50 g di salamino piccante
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 40 g di formaggio a piacere (io ho messo l’asiago)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale – pepe q b
  • 1 albume

Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle o a dadini, se preferite potete anche tritarle con una grattugia a fori larghi.
Fatele cuocere in una padella antiaderente, con uno spicchio di aglio intero e un pizzico di sale.
In una terrina riunite la ricotta, le zucchine tiepide o fredde, il parmigiano grattugiato, il salamino tagliato a dadini e l’uovo.
Mescolate, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Srotolate e disponete sul piano di lavoro la pasta sfoglia.
Tagliatela dividendola in otto triangoli. Mettete un cucchiaino di composto e un pezzetto di formaggio su ogni triangolo (vedi foto) e arrotolatelo, iniziando dalla base.
Trasferite i cornetti in una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con l’abume.
Cuoceteli nel forno a 190°C per circa 15-20 minuti.
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