Confettura di prugne
- 1 chilo di prugne peso senza nocciolo
- 500 g di zucchero
- 1 bicchierino di rum (facoltativo)
Preparazione confettura di prugne
Lavate le prugne, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi non troppo grossi. Pesatele e mettetele in un casseruola a fondo pesante insieme allo zucchero. Fate cuocere finché la confettura risulti densa e compatta, circa un’ora.
Se la confettura vi piace più setosa, a questo punto frullatela con un minipimer ad immersione. In ultimo unite il rum, se gradite. Quindi fate cuocere pochi minuti ancora.
Versate la marmellata bollente nei vasi precedentemente sterilizzati e chiudete avvitando il tappo. Capovolgete i vasetti per facilitare il sottovuoto e lasciateli così fino a raffreddamento dopodiché etichettate i barattoli e riponeteli in un luogo asciutto e buio.
La confettura di prugne si conserva fino a un anno ma una volta aperto il barattolo va messa in frigo e consumata entro 5-6 giorni.
Consiglio: Al posto del rum potete aromatizzare la confettura di prugne con succo e scorza grattugiata di un limone biologico.
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aggiunta!! 😉
certo che le confetture fatte in casa sono un’altra cosa…così come tutte le conserve.Non le ho mai preparate perchè temo di combinare pasticci nei metodi di sterilizzazione,quest’anno sono tentata molto per la salsa di pomodoro,perchè ultimamente sta diventando sempre più difficile trovarne una che mi soddisfi,le sento sempre molto acide.
scusa se mi sono dilungata un pò ma si migliora confrontandosi con chi ne sa di più
Ciao Chiara la tua confettura mi ricorda moltissimo quella di mia nonna ungherese solo che non ci metteva il rum ma comunque avevo perso la ricetta ora la rimpiazzo con la tua ciaooo