Come riciclare il cibo avanzato

Come riciclare il cibo avanzato

Come riciclare il cibo avanzato
Scopri tutte le ricette della cucina degli avanzi per preparare gustosi piatti con quello che è avanzato dalle feste.

I ricicli più semplici sono quelli a base di carne; Con la carne avanzata c’è da spaziare con le classiche polpette da arricchire con altri ingredienti (ricotta, melanzane, zucchine) o con polpettoni, da farcire magari con qualche ripieno alle verdure, al prosciutto o al formaggio, quindi se vi è avanzata la carne del bollito date un’occhiata → QUI

Come riciclare il cibo avanzato

Come riciclare il cibo avanzato

Avete preparato il brodo di pollo e ora vi è rimasto il pollo da riciclare? Potreste riciclarlo per preparare una stuzzicante insalata, basta sfilacciarlo e condirlo così : Pollo in insalata con verdure croccanti

Oppure Insalata di pollo sfiziosa

Il re degli avanzi è sempre il pane, se non volete preparare montagne di pane grattugiato vi segnalo tante ricette a base di pane raffermo → QUI

Anche il pesce avanzato può essere trasformato in una gustosa ed invitante crocchetta di pesce.

Per le ricette clicca → QUI e QUI

Se invece è avanzato del baccalà, lesso o fritto che sia, oppure in pastella, recuperalo preparando la pizza di scarola con olive e baccalà, leggi → QUI  come procedere.
I contorni come l’insalata di rinforzo, le scarole, i broccoli sono perfetti se passati sotto il grill del forno con una spolverata di pane grattugiato con aggiunta di erbe aromatiche. Mettete tutte le verdure in una teglia, irroratele con un filo d’olio, parmigiano e pane grattugiato frullato insieme alle erbe profumate che più vi piacciono. Passate in forno sotto il grill per pochi minuti o finché non si sarà formata una bella crosticina dorata. Da provare anche le polpettine di verdure riciclate come quelle di scarola → QUI. O le torte salate da fare con un disco di pasta sfoglia o pasta briseè e ripiena delle verdure avanzate condite con uova, qualche pezzetto di provola o scamorza e parmigiano grattugiato. (Per la pasta briseè classica clicca → QUI … per quella light clicca → QUI

Infine ricicliamo anche i dolci: pandoro e panettone sono un’ottima base per preparare altri dolci come queste deliziose coppette → QUI  oppure una golosissima zuppa inglese → QUI. Una buonissima cassata al forno → QUI E che ne dite di questo zuccotto farcito con una crema super super golosa ? → QUI

E se avete anche avanzi di frutta secca vi segnalo questi biscotti → QUI  → QUI  →QUI provateli tutti, sono uno più buono dell’altro !

Oppure preparate il salame di cioccolato e una deliziosa torta per la colazione : Torta-di-mele-con-streusel-di-nocciole …..Torta di zucca con nocciole e cioccolato…..Muffin con pere cioccolato e noci…..Torta di carote e nocciole…..Torta nocciole e cioccolato

Ed infine con noci e nocciole potreste preparare anche un velocissimo e gustosissimo primo piatto → QUI

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