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Cocktail di gamberi in coppa
Ingredienti per 6 persone
Per la coppa di ghiaccio:1 limone piccolo affettato – 6 rametti di erba aromatica ( io ho messo il finocchietto ma qualsiasi erba va bene) 4 gamberi con guscio
per il cocktail: 2 cucchiai di doppia panna – 4 cucchiai di maionese – 1 cucchiaio di ketchup – 1 pizzico di pepe di cayenna – 2 cucchiai di succo di limone -1 piccolo melone – 1 peperone rosso tagliato a dadini – 1 mela rossa anch’essa tagliata a dadini – 2 gambi di sedano tagliati a tocchetti – 400 gr di gamberi sbollentati – 1 cespo d’insalata riccia – paprica – 6 gamberi interi per la decorazione.
Preparazione della coppa
Riempire d’acqua per 1/3 una ciotola di 22 cm di diametro.
Infilare in essa una ciotola di 18 cm e fermarle con il nastro adesivo.
Spingere le fette di limone e l’erba aromatica nell’intercapedine e far gelare nel congelatore. quando è ben ghiacciata aggiungere i 4 gamberi interi e coprirli con altra acqua. Mettere ancora a ghiacciare.
Preparare la salsa per il coktalil: montare la panna ed unirla alla maionese, aggiungere il ketchup, il pepe e il succo di limone.
Usando uno scavino per frutta, preparare tante palline di melone.
In una ciotola unire il melone, il peperone, la mela, il sedano, i gamberi e metà della salsa preparata precedentemente.
Sformare la coppa di ghiaccio, rivestirla all’interno con le foglie di insalata riccia (o lattuga), se fa molto caldo la ciotola interna la potete anche lasciare, tanto essendo trasparente non si vedrà.
Mettere il cocktail preparato sopra l’insalata, coprire con il resto della salsa e spolverizzare con un pizzico di paprica.
Guarnire con i gamberi e servire la coppa adagiata su un letto d’insalata (sotto all’insalata mettete due tovaglioli di carta piegati in modo che assorbano quel poco di acqua che si scioglierà).
Consiglio: preparare la coppa con qualche giorno di anticipo, sformarla e se si sono formate delle crepe, aggiungere ancora acqua e metterla a ricongelare.
Qui le coppette monoporzione decorate con fiori di gerani e sparagina.
Splendida presentazione…e buonissimo il contenuto….
spettacolare la ricetta…fantastica la coppetta!!!! bravissima!!!! un bacione
incredibile,e’ troppo bella e originale,sei bravissima!
Buongiorno carissima!!!un bacione
che spettacolo questa coppa…complimenti x la fantasia…..
Che presentazione spettacolare… la coppa di ghiaccio era da un pò che mi frullava…. grazie!
avevo proprio voglia stasera di un po’ di pesce…e questo piattino mi invoglia ancora di più!!!!complimenti brava, brava davvero per la preparazione e la creazione del piatto!!!
sei bravissima!!!!bellissimo il modo in cui l’hai presentata!!!! 😀
@miracucina
Grazie Mira…buona serata anche a te!!
@Le Ricette di Tina
grazie Tina sei gentilissima…ho fatto anche le monoporzioni ..prima non riuscivo ad inserire le foto!!Ciao <3
Ma che brava! Complimenti per come hai presentato questo piatto!
Buona serata cara.
Ma che brava che sei!!!complimenti davvero!!troppo bella questa composizione!!Ma hai fatto un unica ciotola?bellaaa