In questo periodo c’è l’imbarazzo della scelta, abbiamo tanta frutta a disposizione e oggi ho deciso di preparare un clafoutis di fragole, perché questo frutto straordinario ora ha raggiunto il massimo come bontà e bellezza.
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Clafoutis di fragole
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 Uova
- 250 ml di latte intero
- 40 g di burro
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di Brandy o altro liquore a piacere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro per la teglia
Preparazione Clafoutis alle fragole
Preriscaldate il forno impostando la temperatura a 180°C e imburrate una teglia di ceramica dai bordi bassi e da 24 cm di diametro. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e sistematele sul fondo della teglia.
Fate fondere il burro a bagnomaria o al microonde.
Sbattete in una terrina, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale, poi setacciate la farina incorporandola bene con una spatola.
Quando la pastella è omogenea versatela sulle fragole e infornate il vostro clafoutis per circa 30 minuti o finché diventa sodo e con la crosticina dorata.
Il dolce è pronto, fatelo intiepidire e date uno spolvero di zucchero a velo.
Servitelo tiepido o freddo.
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