L’altro giorno mi è venuta voglia di testare la nuova produzione di pesche sciroppate home made ma anche il clafoutis preparato con la frutta fresca è delizioso. La ricetta è semplice e veloce e vi consiglio di preparare questo dolce anche con altra frutta di stagione, sarà sempre un successone.
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Clafoutis alle pesche
ingredienti:
- 4 pesche (io 400 g di pesche sciroppate )
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale fino
- zucchero a velo q b.
- una noce di burro per la teglia
Preparazione:
- Riscaldare il latte con la bacca di vaniglia.
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Imburrare una bella teglia da forno che possa presentarsi a tavola e disporvi le pesche mondate e tagliate a cubetti.
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere quindi a poco a poco la farina mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
- Diluire con il latte ormai (tiepido) e la panna ottenendo una pastella liscia. (Io ho aggiunto anche lo sciroppo di pesca e ho dimezzato la dose di panna).
- Distribuire la pastella sulle pesche e infornare per 35-40 minuti.
- Sfornare il clafoutis e una volta tiepido, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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grazie per la ricetta, il clafoutis mi piace da matti, con le pesche poi mi tenti a provarlo subito, magari con un pò di farina di amaretti, slurp!
un’ottima idea per mangiare le pesche nel dolce
ha un’aspetto favoloso!!!!! complimenti cara 🙂