Ciambellone soffice al cacao

Ciambellone soffice al cacao

Ciao e ben trovati…vi va di preparare insieme a me questo ciambellone soffice al cacao….adatto per la colazione o accompagnato ad un buon tè per una merenda all’insegna del mangiar sanoe genuino ?

Il ciambellone soffice al cacao è perfetto da inzuppare nel latte a colazione, ma può essere anche una valida alternativa alle merendine industriali per proporre una merenda genuina ai vostri bambini. Se volete renderlo ancora più goloso durante la preparazione aggiungete all’impasto 50 grammi di gocce di cioccolato.

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Ciambellone soffice al cacao

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 noce di burro o 1 filo di olio per lo stampo

 

Preparazione Ciambellone soffice al cacao

Mettere nel robot le uova con lo zucchero e montarle fino a farle diventare chiare e spumose. A questo punto incorporare la farina setacciata alternandola con l’olio e l’acqua, unire il rum, il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato.
Imburrare oppure spennellare con olio, uno stampo per ciambelle, versarvi poco più di metà impasto, nel restante mettere il cacao amaro, mescolare e porlo sopra l’impasto bianco. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 30-35 minuti.

Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: inseritelo al centro del dolce e controllate che ne esca asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare per una decina di minuti.

Togliete il ciambellone dallo stampo e mettete a raffreddare su una griglia da pasticceria. Una volta freddo, mettete su un vassoio e servite.

Se preferite potete spolverizzare con zucchero a velo.

 

Il ciambellone soffice al cacao si conserva per al massimo 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

 

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5 commenti su “Ciambellone soffice al cacao

    • dolcemela il said:

      Dolcemeluzza mi mancava….ihihih…molto bello??dai…piano piano farò tutto!! e devo ringraziare anche te!!

  1. Mmmm..che voglia! La tua ricetta è molto simile alla nostra, anche noi usiamo l’olio per sostituire il burro e devo dire che se ne guadagna in leggerezza! 😉 L’unica variante è che invece di 250g di farina usiamo 200g di farina e 50g di fecola 🙂
    Buon week end!
    Francesca
    http://www.singerfood.com/

    • dolcemela il said:

      ahh grazie…..proverò ad aggiungere la fecola…..sarà ancora piu’ morbido…..questa ricetta è della mitica Anna Moroni(di qualche anno fà)ai ragazzi piace tantissimo per la colazione!!grazie della visita Francesca…buon weekend a te e torna a trovarmi ^_^

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