Ciambella di clementine con glassa al cioccolato

Ciambella di clementine con glassa al cioccolato

Buongiorno amici, dopo vari problemi che mi hanno tenuta lontano dai vostri e dal mio blog, torno finalmente a postare e visto che il Natale si avvicina incominciamo con  le ricette che ci riportano ai profumi della festa più bella e più attesa dell’anno!!

Mi sembra che la ciambella di clementine con glassa di cioccolato renda bene l’idea e allora andiamo a vedere come si prepara, venite con me !! 😉

Ciambella di clementine con glassa al cioccolato

 

Ingredienti

  • 5-6 clementine
  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1-2 cucchiai di limoncello o rum
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di panna o latte
  • confetti oro o argento

 

 

 

Come preparare la ciambella di clementine con glassa di cioccolato

Mettete le clementine sbucciate in un pentolino con un litro e mezzo di acqua e fate cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta poi scolatele e con l’aiuto di un robot oppure con un frullatore ad immersione riducetele a crema, tenetele da parte.


Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle setacciata e il lievito. Mescolare bene e aggiungete la purea di clementine ormai fredda, infine mettete il liquore. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e fate cuocere per 30-35 minuti 180° C. Vi consiglio di fare la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta altrimenti fatela cuocere ancora, tenendo presente che l’interno deve rimanere umido.

Fate riposare la ciambella prima di sformarla, fate infine sciogliere il cioccolato a bagnomaria con qualche cucchiaio di panna o latte e colatelo sulla ciambella.

Prima che il cioccolato solidifichi cospargete la ciambella con confetti argento o oro che fanno tanto natale.

 

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20 commenti su “Ciambella di clementine con glassa al cioccolato

  1. Questo dolce sembra fantastico, mi piacerebbe provarlo sono certa che ai miei il sapore dei clementini nel dolce stuzzicherebbe molto e farebbe molto Natale, grazie per la ricetta e da oggi ti seguo con moltissimo piacere ciao ciao Debby

  2. dolcemela il said:

    @ briciola 2003 ciao e benvenuta !!
    Ti raggiungo nella tua cucina…sono certa che c’è sicuramente qualche fettina delle tue stupende torte!!

  3. Deve essere molto buona!!!!! *____*
    Si puo’ fare con la farina normale invece di farina di mandorla?!
    Oppure viene diversa?!
    Grazie in anticipo

  4. Ciao! Grazie per aver partecipato al mio giveaway! Mi sono segnata subito al tuo blog, perché adoro sbirciare le ricette!! A presto allora!

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