Cestini di sfoglia al cioccolato bianco

Cestini di sfoglia al cioccolato bianco, un dolcino sfizioso,  carino e tanto tanto buono.

I cestini di sfoglia al cioccolato bianco sono facili e divertenti da preparare, divertitevi con me  !

Cestini di sfoglia al cioccolato bianco

Cestini di sfoglia al cioccolato bianco

Ingredienti per 6 cestini

Per i cestini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 20 g di burro

Per la mousse al cioccolato bianco:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 2 vaschette di Philadelphia yo
  • 300 g di panna vegetale zuccherata
  • 2-3 cucchiai di Cointreau
  • zucchero a velo q b
  • 3 cucchiai di marmellata di arance

Preparazione

Prendete 100 ml della panna prevista per la ricetta e metteteli a riscaldare in un pentolino.

Quando la panna sarà ben calda, unite il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere completamente.

Fate raffreddare ed aggiungete il philadelphia e un cucchiaio di liquore Contreau.

Montate la panna ben ferma, quindi con movimenti delicati dal basso verso l’alto aggiungetela al composto di cioccolato e philadelphia.

Versate il composto in una siringa grande da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.
Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Stendete la sfoglia e tagliate dei dischetti che sistemerete sopra i pirottini di alluminio capovolti, è importante che i pirottini siano imburrati, altrimenti la sfoglia si attacca. Metteteli su una placca foderata di carta forno, con i ritagli di pasta formate i manici dei cestini, intrecciando 3 striscette, adagiate anche queste su pirottini imburrati e capovolti.
Cuocete i cestini di sfoglia per 10-15 minuti e sfornateli quando saranno dorati.
Una volta raffreddati liberateli del pirottino e adagiateli nei piattini da dessert.
Farcite i cestini di sfoglia con riccioli di mousse al cioccolato bianco.

Sciogliete la marmellata aggiungendo un po’ di acqua e del Cointreau (a piacere) o succo di limone per i bambini, quindi nappate i cestini con un cucchiaio di marmellata e decorate il piatto con un ciuffo di menta e zucchero a velo e servite.

Nota: Per preparare i cestini di sfoglia al cioccolato bianco, invece della panna vegetale a lunga conservazione zuccherata si può usare anche la panna fresca, in questo caso bisogna aggiungere 30 grammi di zucchero a velo.

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9 Risposte a “Cestini di sfoglia al cioccolato bianco”

  1. Simpatici e sopratutto è un’idea che è possibile rivendere in più ricette dolci\salate.

    Magari foto sulla preparazione dei cestini sarebbe stato il massimo 🙂

  2. fantastica anche questa ricetta…grazie!!!dovresti solo inserire il banner della raccolta nelle ricette e sulla sidebar grazieeeeeee a presto e bravissima!!!

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