Salve a tutti !! La ricetta di oggi, caserecce siciliane al pesto di melanzane ! Stiamo a fine agosto ma il caldo ancora ci affligge….non se ne può più e ogni giorno che passa la voglia di stare ai fornelli diminuisce sempre di più ! Bisogna ingegnarsi, infatti oggi ho preparato questa pasta fredda estiva che si fa in un baleno. Caserecce siciliane al pesto di melanzane, buone buone ma anche light. L’unico nota dolente è che per cuocere le melanzane bisogna accendere il forno. Naturalmente si possono anche friggere ma poi la ricetta non sarebbe più light !! 🙂 Cosa ? Si si…anche bollite ma non sarebbe la stessa cosa, quindi armatevi di pazienza…a questo punto mi sento di consigliarvi di fare come me…. ho cotto le melanzane alle 2 di notte…tanto non riuscivo a dormire…faceva trooooppo caldo !!
Caserecce siciliane al pesto di melanzane
ingredienti per 4
- Caserecce siciliane 350 g
- melanzane 1 grande o 2 piccole
- pinoli 1 cucchiaio
- parmigiano 50 g
- olio extravergine d’oliva q b
- pomodorini q b a piacere
- peperoncino piccante 1
- aglio 1/2 spicchio
- basilico q b
- sale q b
Procedimento
Lavate e mondate la melanzana eliminando le estremità, quindi chiudetela in un foglio di carta argentata e fatela cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate la melanzana, sbucciatela e mettete la polpa nel boccale del minipimer. Aggiungete un pizzico di sale, il peperoncino, il parmigiano, i pinoli, 2-3 cucchiai di olio, l’aglio e 4-5 foglie di basilico. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Se dovesse risultare troppo densa evitate di aggiungere altro olio ma preferite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Naturalmente se non avete problemi di linea ignorate questo consiglio.
A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con il pesto preparato e decidete se gustarla calda o fredda. Io l’ho fatta raffreddare e prima di portarla in tavola ho aggiunto qualche pomodorino, un filino d’olio e ancora basilico fresco.
Davvero buonissima, provatela !! 😉
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cremosissime,il formato di pasta caserecce,mi piace con tutti i sughetti