Caprese al limone, ricetta senza glutine

Caprese al limone ricetta di Salvatore De Riso da profumo di glicine

Caprese al limone, ricetta senza glutine

Buon giorno e buon inizio settimana !! Anche oggi vi segnalo un dolce, anzi ” il dolce “…. più buono che Sal De Riso ha incluso nel suo libro ” dolci del sole.” Questo naturalmente è il mio modesto parere !!

Come già accennato, alla sottoscritta i dolci piace farli e non mangiarli ma la caprese al limone ha quel certo non so ché, che mi invoglia non solo ad assaggiarla ma a ripetere l’assaggio più e più volte!! Sarà la scioglievolezza in bocca e quell’intenso profumo di limone che avvolge le papille gustative che ti invoglia a ripetere il piacere ?? Provate, provatelo questo dolce….mi piacerebbe scoprire il vostro parere !! Ahhh, dimenticavo…una cosa molto importante…la caprese al limone è una ricetta senza glutine !!

 

 

Caprese al limone

Ingredienti
    • 100 g di olio extra vergine d’oliva
    • 120 g di zucchero a velo
    • 200 g di mandorle dolci pelate
    • 180 g di cioccolato bianco
    •  30 g di scorzette di limone candite
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 1 limone
    • 5 uova
    • 60 g di zucchero
    • 50 g di fecola di patate
    • 5 g di lievito in polvere per dolci

 

 

Procedimento

      • Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia, a parte grattugiate il cioccolato bianco.
      • Con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.
      • A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate ,la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.
      • Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e infine le uova montate.
      • Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
      • Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro.
      • Infornate ad una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.
      • Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce in forno e lasciatelo riposare per qualche ora, prima di servirlo spolverizzato con zucchero a velo.

 

 

ingredienti caprese al limone ricetta di Salvatore De Riso da profumo di glicine

 

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7 commenti su “Caprese al limone, ricetta senza glutine

  1. non so quante volte mi sono riproposto di fare la caprese… un’infinità! Ora non posso per via del cioccolato, questa al limone è fantastica. Bravissima!!

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