La calza della Befana di pasta sfoglia ripiena è un dolce goloso e veloce da preparare che si presta a tantissime varianti per quanto riguarda sia farcitura che decorazione. In questo caso ho scelto di farcire la calza con biscotti Oreo che avevo in casa, ma andrebbero bene anche altri biscotti al cioccolato, messi interi come farcia oppure sbriciolati e mescolati alla crema di nocciole. E se al posto dei biscotti mettessimo del panettone come ho fatto con i → fagottini deliziosi alla Nutella ? Anche questa sarebbe un’idea golosissima, se avete del panettone avanzato, ve la consiglio.
Per quanto riguarda la decorazione ho ricavato delle stelline dai ritagli di pasta sfoglia ed ho rivestito la punta ed il tallone con nutella e codette di cioccolato.
Calza della Befana di pasta sfoglia ripiena
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Biscotti Oreo o altri biscotti al cioccolato
- Nutella q b
Per decorare confettini- codette di cioccolato -Nutella
Preparazione Calza della befana di pasta sfoglia ripiena
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate la forma di una calza. Ripetete la stessa operazione con l’altro rotolo, magari appoggiandovi sopra un cartoncino tagliato a forma di calza, per avere due sagome di misura uguale.
Preparate la calza direttamente sulla carta forno che contiene la sfoglia collocandola sulla leccarda del forno, in questo modo non dovrete spostarla al momento di infornarla.
Ricoprite la prima sagoma di sfoglia con i biscotti e sopra mettete un cucchiaino di Nutella.
Richiudete la calza con la seconda sfoglia avendo cura d sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Con la pasta restante formate delle stelline e con esse decorate la calza. Pennellate la sfoglia con un goccio di latte.
Infornate a 180° C per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate a piacere.
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