Braciole di maiale alle ciliegie

Oggi prepariamo un secondo piatto in agrodolce: Le braciole di maiale alle ciliegie.

Prima di passare alla ricetta, un pensiero per i più scettici: ci tengo a precisare che non sono stata io ad inventare l’agrodolce, frutta, spezie e miele hanno accompagnato per secoli i piatti salati : Una consuetudine che si riaffaccia sulle nostre tavole con interessanti sfumature di gusto a discapito di un consumo eccessivo di sale.

I piatti in agrodolce si possono preparare tutto l’anno seguendo il naturale calendario della frutta, ma è nella stagione più calda che possiamo sbizzarrirci scegliendo frutti dissetanti, dai sapori e colori intensi e trasformandoli in protagonisti per una cucina stuzzicante.

 

 

Braciole di maiale alle ciliegie

 

Braciole di maiale alle ciliegie

Ingredienti per 4 persone

4 braciole di maiale
300 g di ciliegie
1 bicchierino di Marsala
rosmarino
farina q b
olio
sale-pepe

 

Preparazione

Infarinate le fette di carne e ponetele in una padella con un giro di olio di oliva e qualche ago di rosmarino.

Fatele cuocere in entrambi i lati e sfumatele con il marsala e aggiungete le ciliegie dopo averle private del nocciolo.

Fate cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti, aggiustate di sale e pepe e servite subito.

 

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla, sono qui, scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉

 

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