Bon bon cocco e cacao – ricetta dolce senza forno

I bon bon al cocco e cacao sono ideali per le feste di compleanno o in qualsiasi occasione di dolci a buffet. Sono veloci e facili da preparare e per questo sono anche ideali per coinvolgere i bambini in cucina, infatti non richiedono particolari abilità o manualità e si preparano senza cottura.

 

 

Bon-bon-cocco e cacao

Bon bon cocco e cacao

  • 160 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 200 grammi di ricotta
  • 200 grammi di biscotti secchi sbriciolati
  • 1 bicchierino di maraschino o rum (se per bambini sostituire con latte)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 confezione di cocco disidratato

 

Come preparare i Bon bon cocco e cacao

Sbriciolate i biscotti in una ciotola, unite la ricotta, il formaggio spalmabile, il cacao e 2 cucchiai di farina di cocco.

Unite anche il liquore o il latte e amalgamate per bene.
Dovete ottenere un impasto abbastanza denso che vi permetterà di formare le palline con facilità.

Mettete la farina di cocco in un piatto.

Prelevate un cucchiaino di impasto alla volta e rotolatelo tra le mani formando la pallina che poi passerete nel cocco.

Adagiate i bonbon nei pirottini e lasciateli in frigo per qualche ora o fino al momento di gustarli !!!

 

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla, scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui Social
Facebook → Twitter   → Pinterest   → Instagram

Torna alla Home

 

 

Profumo di glicine © all rights reserved

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.

 

Precedente Semifreddo cuor di caffè - ricetta dolce senza forno Successivo Lasagne gamberi e zucchine

6 commenti su “Bon bon cocco e cacao – ricetta dolce senza forno

  1. dolcemela il said:

    Si Martina..grazie per il complimento….aahhhh non sono riuscita a partecipare alla sezione ZUCCHERALO…..ma mi sono rifatta con ARROTOLALO….e ne approfitto per farmi pubblicita’…la mia ricetta CRESPELLE DI ZUCCHINE IN CREMA DI PHILADELPHIA….è in finale!!!!
    Mi votate???Grazie a chi lo farà!!!

  2. Come avevo già notato i tuoi dolci hanno un aspetto molto gustoso. Visto che ho fatto un appello nel mio blog in vista del natale verresti a dare un occhiata? forse può interessarti. Mi farebbe piacere se tu partecipassi ….. a presto Clara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.