I biscotti cioccolato e nocciole sono dei deliziosi cookies realizzati senza burro e senza olio. Arricchiti con cioccolato e nocciole, sono perfetti per la colazione o merenda ma anche come regalo di Natale a parenti e amici. 😉 Ti potrebbe interessare anche:
Biscotti di Natale semplici-Biscotti di Natale da regalare
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gNocciole (Tostate)
- 50 gCioccolato (Fondente)
- 2Uova (medie)
- 1Tuorli
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainoaroma vaniglia
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Come preparare i biscotti nocciole e cioccolato
Per preparare i biscotti cioccolato e nocciole iniziate a preparare gli ingredienti : Tritate grossolanamente sia il cioccolato che le nocciole e metteteli in una ciotola. Setacciate la farina insieme al lievito.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia oppure in una ciotola, sgusciate al centro le uova ed aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia. Impastate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati, dovrete ottenere un composto piuttosto duro. Â
All’inizio sembrerà che il composto non leghi ma non vi preoccupate, non aggiungete liquidi, va bene così, lavorandolo con energia sarà perfetto. A questo punto continuando a lavorare con energia inglobate anche il cioccolato e le nocciole. Â
Formare i biscotti
Con l’impasto ottenuto, formate delle palline della dimensione di una noce. Vi consiglio di bagnarvi i palmi delle mani con acqua fredda per evitare che mentre formate le palline il composto vi si attacchi. Disponete le palline su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole tra loro perché un po’ si appiattiscono. Infornate i biscotti per circa 20 minuti a 170 gradi.
Quando saranno pronti per essere sfornati, rammentate di fare molta attenzione, perché saranno particolarmente friabili. Attendete qualche minuto prima di estrarli dalla teglia e sistemarli su un piatto per presentarli ai vostri familiari e amici. Consiglio sempre il solito trucchetto della spatola.
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Note
Se lo gradite, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o cioccolato bianco, oppure potete utilizzare un misto. Potete sostituire l’estratto di vaniglia con i semi di mezza bacca. Inoltre potete preparare deliziosi biscottini cambiando gusto di volta in volta, semplicemente sostituendo le nocciole con mandorle o noci, sempre tritati grossolanamente.
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