Bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza – ricetta finger food

Bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza è la ricetta che vi avevo promesso ieri.
Ricordate, vi avevo accennato a questa ricetta finger food, da preparare con le scarole stufate ?
bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza sono buonissimi da gustare caldi caldi se amate il formaggio filante ma anche freddi non vi deluderanno !!
La ricetta è semplicissima e veloce da preparare se comprerete la pasta sfoglia già pronta. Io l’ho preparata seguendo questa ricetta e i preziosi consigli di Sonia., vi assicuro che non è affatto difficile, avrete bisogno soltanto di un pochino di pazienza e del tempo a disposizione, tutto qui e se amate le sfide c’è solo da divertirsi !! 😉
bauletti di pasta sfoglia con scarole e scamorza

Bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza

Ingredienti e dose per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettandolari
150 g di scamorza o provola
2 cespi di scarola
2 spicchi d’aglio
30 g di pinoli
30 g di uvetta
qualche gheriglio di noce
5-6 olive verdi snocciolate
scorza di formaggio (grana o pecorino)
olio extra vergine d’oliva
sale q b
per rifinire
tuorlo e latte
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Preparazione
Preparate in anticipo (devono essere fredde) le scarole stufate, seguendo QUESTA ricetta.
Scaldare il forno a 180°C.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a quadratini o  rettangoli.
Farcite con la scarola e qualche cubetto di provola.
Ripiegate la pasta formando il fagottino e sigillate i bordi. Con un coltello ben affilato fate dei tagli obliqui sulla parte superiore dei bauletti, quindi spennellate con il tuorlo battuto assieme ad un cucchiaio di latte o acqua.
Disporre i bauletti sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta bagnata e strizzata e fateli cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.
Il consiglio di dolcemela :
Gustateli caldi o tiepidi se amate il formaggio filante altrimenti sono ottimi anche freddi.
bauletti di pasta sfoglia con scarole e scamorza
bauletti di pasta sfoglia

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