Baci alla crema di limone e cioccolato bianco

Baci alla crema di limone e cioccolato bianco

Ed eccoci qua, innanzitutto buon inizio di settimana !! 😉

Allora vi ricordate della pasta frolla montata alle nocciole ?? Ricordate vi avevo l’asciato l’indizio del cioccolato bianco ?? Beh, avevo detto a più tardi e sono passati due giorni. Mi  scusate vero ? Ormai lo avete capito benissimo che la puntualità non è il mio forte specialmente nel weekend !! 😉 Ma andiamo alla ricetta, ecco cosa ho preparato: I baci alla crema di limone e cioccolato bianco, una ricetta strepitosa dal libro di Salvatore De Riso.

Baci alla crema al limone e cioccolato bianco ricetta di Salvatore De Riso nella cucina di profumo di glicine

Baci alla crema di limone e cioccolato bianco

Per preparare i biscottini di pasta frolla montata alle nocciole seguite → QUESTA RICETTA

Poi preparata la frolla, su una teglia coperta con carta da forno e con l’aiuto di una tasca da pasticcere con beccuccio liscio, formate dei biscottini poco più grandi di una nocciola e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 -13 minuti. Sfornateli e quando sono freddi farcirli con la crema al limone e cioccolato bianco.

 

Ingredienti per la frolla montata alle nocciole

  • 230 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 60 g di fecola
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di nocciole tostate
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Ingredienti per la crema al limone e cioccolato bianco

  • 100 ml di panna fresca
  • 50 ml di limoncello
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1/2 bacca di vaniglia
  •  buccia di 1/2 limone biologico

Preparazione Baci alla crema di limone e cioccolato bianco

In un tegame, riscaldare fino a sfiorare il bollore, la panna con la scorza di limone e la bacca di vaniglia. Versate la panna calda (prima togliere la scorza e la bacca) sopra al cioccolato bianco e con un cucchiaio mescolate fino a scioglierlo completamente. Oppure fate sciogliere il cioccolato al micro o a bagnomaria e aggiungete un poco alla volta, la panna calda e mantecate. Unire il limoncello e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Vedrete che dopo qualche ora il composto si addensa, procedete a montarla usando le fruste elettriche finché sarà soffice e spumosa. A questo punto si può procedere all’assemblaggio dei baci. Accoppiare i biscottini mettendo tra loro un cucchiaino di crema di cioccolato bianco al limone. Sistemate i biscotti baci su un vassoio e spolverizzateli di zucchero al velo.

Questi baci sono buonissimi e si possono conservare per molti giorni anche fuori dal frigo naturalmente ben chiusi.

 

 

 crema di limone e cioccolato bianco nella cucina di profumo di glicine

 

 

 

 

 

baci con crema al limone e cioccolato bianco ricetta di Salvatore De Riso nella cucina di profumo di glicine

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9 commenti su “Baci alla crema di limone e cioccolato bianco

    • dolcemela il said:

      ahahahhh siiiiii…come l’aceto 😀
      ciao cara e grazie della visita…naturalmente ti aspetto a casa per offrirti un bacetto !!!

    • dolcemela il said:

      Quando vuoi te….naturalmente fammelo sapere prima, li devo rifare perchè questi oramai sono un ricordo 😀

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