Anatra alle olive e peperoni

Anatra alle olive e peperoni

La cucina tradizionale meridionale , ricca di piatti saporiti spesso a base di pomodori, olive e peperoni, ci tramanda questa ricetta nella quale l’ingrediente principale è l’anatra.

Anatra alle olive e peperoni

Anatra alle olive e peperoni

Ingredienti per 6 persone

  • 1  anatra di 1,200 kg
  • 200 g di pomodori da sugo
  • olive q b
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q b
  • olio extravergine d’oliva
  • sale-pepe q b

 

Procedimento Anatra alle olive e peperoni

Dopo aver pulito e fiammeggiato l’anatra tagliatela a pezzi che farete rosolare in una padella con qualche cucchiaio d’olio. Quando si saranno dorati bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.

Aggiungete  uno spicchio d’aglio intero e la cipolla affettata, aspettate che sia appassita ed unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e le olive.

Date una mescolata, salate, pepate e cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo tritato. Fate andare per una decina di minuti e togliete i petti d’anatra dalla pentola e riponeteli da parte al caldo.

Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora, gli ultimi cinque minuti aggiungete i petti. Questo perché  la carne del petto d’anatra non deve cuocere quanto gli altri pezzi ma deve restare al sangue altrimenti risulterà dura e stopposa.

 

Consiglio : con la carcassa prepara un sugo per condire la pasta. ( trovi la ricetta qui → Paccheri al sugo di anatra )

 

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7 commenti su “Anatra alle olive e peperoni

  1. dolcemela il said:

    Ciao Vicky, questa veniva dal pollaio di mio zio ma nei grandi supermercati si trova facilmente, a volte anche con confezioni in pezzi già tagliati …specialmente il petto!! grazie per le tue visite…e buonanotte 😀

  2. dolcemela il said:

    Un bacione Tina….buona giornata anche a te…dai che arriva il weekend!!!! ci riposiamo??? 😀

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