La cucina tradizionale meridionale , ricca di piatti saporiti spesso a base di pomodori, olive e peperoni, ci tramanda questa ricetta nella quale l’ingrediente principale è l’anatra.
Anatra alle olive e peperoni
Ingredienti per 6 persone
- 1 anatra di 1,200 kg
- 200 g di pomodori da sugo
- olive q b
- 2 peperoni
- 1/2 cipolla
- Spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q b
- Olio extravergine d’oliva
- Sale-pepe q b
Procedimento Anatra alle olive e peperoni
Dopo aver pulito e fiammeggiato l’anatra tagliatela a pezzi che farete rosolare in una padella con 4-5 cucchiai d’olio. Quando si saranno dorati bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.
Aggiungete uno spicchio d’aglio intero e la cipolla affettata, aspettate che sia appassita quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e le olive.
A questo punto date una mescolata, salate, pepate e cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo tritato. Fate andare per una decina di minuti e togliete i petti d’anatra dalla pentola e riponeteli da parte al caldo.
Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora, gli ultimi cinque minuti aggiungete i petti. Questo perché la carne del petto d’anatra non deve cuocere quanto gli altri pezzi altrimenti risulterà dura e stopposa.
Consiglio : con la carcassa dell’anatra prepara un sugo per condire la pasta. ( trovi la ricetta qui → Paccheri al sugo di anatra )
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questa sembra davvero ottima con i peperoni! bel condimento!! da me neanche a cercarla non la trovo! ciao cara!
Ciao Vicky, questa veniva dal pollaio di mio zio ma nei grandi supermercati si trova facilmente, a volte anche con confezioni in pezzi già tagliati …specialmente il petto!! grazie per le tue visite…e buonanotte 😀
si si l’ho vista anch’io al super..ottima cara.Buona giornata
Un bacione Tina….buona giornata anche a te…dai che arriva il weekend!!!! ci riposiamo??? 😀
ottimo piatto!Interessante il consiglio di togliere e unire alla fine i petti
Ciaooo oggi niente riposo è il compleanno dei bimbi..^_^ un bacione
mi piace molto la presentazione…ma posso fare anche altri tipi di carne vero?