Le ali di pollo saporite in padella sono un secondo piatto facile e veloce da preparare.
In questa ricetta semplice e saporita le ali di pollo sono cotte in padella, variante da preferire quando tra poco farà caldo e non si avrà voglia di accendere il forno (arriverà prima o poi :D)
Provatele, sono aromatizzate con rosmarino e paprica piccante, vi garantisco che piaceranno a tutti, non può non essere così, sono una chicca deliziosa e croccante da sgranocchiare sia calda che fredda.
Ali di pollo saporite in padella
- 1 kg di ali di pollo
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di paprika piccante
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 ramoscelli di rosmarino
Preparazione
Per prima cosa pulire per bene le ali di pollo ed eliminare la peluria fiammeggiandole sul fuoco del fornello. Tagliatele in corrispondenza dell’ articolazione in modo da ottenere due pezzi ed eliminate la punta. Fatta questa operazione con tutte sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, quindi fatele sgocciolare e asciugatele.
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Ciaooooooo !!!!!
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Ciao, una domanda… Una volta sfumato il vino quanto ancora le devo lasciare in cottura? Lascio semplicemente asciugare o avranno bisogno di altro tempo? Chiedo scusa se magari è una domanda stupida ma io ed il pollo, in fatto di cottura, abbiamo dei serissimi problemi…. Più di una volta, fatto al forno, dopo più di un ora lo sforno ancora crudo
Ciao Valentina…non ti posso dire 5 o 10 minuti.. dipende dalle alette, a volte sono più grandi e ci mettono di più a cuocere internamente…quando vedi che sono belle dorate basta assaggiarne una per essere sicuri che sia ben cotta 😉
Per il pollo ti suggerisco il trucchetto dello stecchino…pungi il pollo e se asce del liquido rosa vuol dire che deve cuocere ancora.. se non esce liquido è cotto troppo…se esce una goccia di liquido incolore allora è cotto al punto giusto…spero di esserti stata di aiuto 😉
Hai ragione Brucio, in effetti non sono stata chiara, intendo abbondante non nel senso di profondo ma diciamo un bel giro di olio, per essere precisi circa 5-6 cucchiai.
Cosa intendete con “abbondante olio”?
buone buone buone grazie
Grazie a te Loris..grazie per la fiducia e per il commento 😉
Provale anche al forno http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/alette-di-pollo-piccanti-al-forno/
Io le faccio marinare nell’ aceto e dopo di come dice la ricetta sopra, le passo nella mollica e le sfumo con aceto di mele.
Ciao francesca…le passi nella mollica di pane? Spiegati meglio, credo di non aver capito il procedimento…
Oggi ho letto questa ricetta e ci abbiamo provato. buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa !
Grazie ! P.s. Ho fatto solo una piccola variazione, facendo cuocere le alette in padella per 15 minuti e poi altri 15 minuti in forno. Il tutto servito con contorno di insalata mista fatta di insalatina, mais, olive nere e cipolla, condita con olio extravergine di oliva ed aceto balsamico
Buonissime, al posto della paprica ho usato il curry.
benissimooooo…… allora ringraziamo Patrizia 😉
Vorrei ringraziare Dolcemela per la ricetta , ho provato a farle e ne sono rimasto innamorato !!!!
semplici e gustose e di gran successo .
Grazie grazie grazie
Alby
Grazie a te Alberto 😀
Oggi ci provo grazie….
😀 grazie a te per la fiducia !
Ottime alette! Consiglio di aggiungerci un pochino di curry. Squisite. Grazie.
Ciao Patrizia e grazie per il consiglio 😉
beh, che dire… le ali sono la mia parte quando si fa il pollo, quindi giù le mani!!!
😀