Trofie con pesto di rucola e pomodorini

La pasta con pesto di rucola e pomodorini è un primo piatto molto semplice da realizzare cremoso e ricco di sapore che conquisterà tutti.
La preparazione è abbastanza veloce, perfetto per chi non hanno molto tempo da dedicare alla preparazione dei pasti o per chi non ha grande esperienza in cucina. Un primo piatto perfetto per le situazioni più formali e particolari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Trofie
  • 12pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiainidi Zucchero
  • q.b.di Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questo primo piatto partendo dal pesto di rucola.

    Nel frattempo, mettiamo a bollire abbondante acqua salata e portiamola a bollore.

    In una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio e mettiamo a cuocere i pomodorini ciliegino tagliati a metà. Spolveriamo con sale e zucchero e facciamo caramellare per 8-10 minuti.

    Facciamo cuocere le trofie nell’acqua.

    Scoliamo la pasta e condiamo con il pesto di rucola ed impiattiamo con i pomodorini.

    Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria