Trofie al forno con speck, provola e noci

Hai voglia di un primo piatto molto gustoso che si prepara in pochissimo tempo? Allora perché non provare a cucinare le Trofie al forno con speck, provola e noci? La loro preparazione è semplice ed in poche mosse avrai la possibilità di portare in tavola una pietanza estremamente saporita che potrai anche gustare il giorno seguente riscaldandola un po’.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Trofie
  • 150 gdi Speck a listarelle
  • q.b.di Noci
  • 500 mldi Besciamella
  • 130 gdi Provola affumicata
  • q.b.di Burro
  • q.b.di Olio extravergine d’Oliva
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione facciamo cuocere le trofie avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.

    Mettiamo in una casseruola un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare per qualche istante lo speck, assieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente.

    Mettiamo nella casseruola anche le trofie e la provola affumicata tagliata a cubetti. Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio di legno.

    Cospargiamo sopra la pasta nella casseruola la besciamella avendo cura di lasciarne un pò da parte, quindi amalgamiamo nuovamente il tutto.

    Versiamo la pasta in una pirofila da forno, cospargiamo sopra la besciamella rimasta e qualche fiocco di burro.

    Inforniamo a 180°C per 20 minuti.

    Facciamo raffreddare leggermente le trofie al forno prima di portarle in tavola.

    Buon appetito!!

/ 5
Grazie per aver votato!