Il tortino al cioccolato con cuore morbido è una golosa tentazione monoporzione che piace davvero a tutti. E’ una ricetta facile da realizzare quando si ha voglia di un dolce semplice ma di grande effetto. Il tortino al cioccolato è un dessert molto gustoso e ottimo ad essere assaporato a fine pasto o per concedersi un momento di vero piacere. Da preparare in anticipo per poi essere cotto in forno al momento di servire, così da assicurarsi un perfetto cuore fondente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gdi Cioccolato fondente
- 100 gdi Burro
- 100 gdi Zucchero a velo
- 50 gdi Farina
- 2Uova
- 4Fragole
Preparazione
Facciamo sciogliere a bagnomaria e a fiamma bassa il cioccolato spezzettato. Uniamo 90g di burro precedentemente ammorbidito e tagliato a dadini. Mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Uniamo al composto 90g di zucchero a velo e mescoliamo ancora. Leviamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
Sbattiamo, nel frattempo, le uova e uniamole gradualmente alla crema di cioccolato, continuando a mescolare per amalgamare il tutto per bene. Uniamo, infine, 40g di farina, facendola cadere da un setaccino per evitare che si formino i grumi, e mescoliamo ancora.
Sciogliamo il burro rimasto a bagnomaria ed ungiamo l’interno di 4 stampini, di alluminio, da budino monoporzione. Spolverizziamo con la farina rimanente, eliminiamo quella in eccesso. Versiamo la crema al cioccolato negli stampini, riempiendoli per 3/4 e mettiamoli a raffreddare nel freezer per almeno 1 ora.
Portiamo il forno a 180°C e facciamo cuocere i tortini, appena estratti dal freezer, per 12-14 minuti.
Saranno pronti quando si sarà formata una crosticina sulla parte superiore. Leviamo i tortini dal forno, lasciamoli intiepidire per qualche minuto, sformiamoli su un piattino da dessert e serviamoli spolverizzati con zucchero a velo. Guarniamo con una fragola.