La torta al cioccolato bianco e lamponi è un dolce molto delizioso, con una consistenza soffice e un profumo inebriante.
E’ buono da gustare a colazione, merenda pomeridiana accompagnata da un bicchiere di latte, di tè o una tazza di caffè o semplicemente come dessert dopo cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi Burro
- 200 gdi Zucchero
- 300 gdi Farina
- 170 gdi Cioccolato bianco
- 220 mldi Latte
- 3uova
- 1 bustinadi Vanillina
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- 150 gdi Lamponi
Preparazione
Iniziamo la preparazione della torta lavorando il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Aggiungiamo, una per volta, le uova.
Mettiamo dentro nel composto di burro, uova e zucchero, il cioccolato bianco tritato e sciolto a bagnomaria ed amalgamiamo il tutto per bene.
Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la vanillina alternando con il latte a temperatura ambiente.
Mettiamo l’impasto della torta in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata precedentemente.
Laviamo i lamponi, tagliamoli a metà ed adagiamoli sul composto della torta.
Inforniamo a 180°C per 45 minuti.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con del cioccolato bianco fuso e dei lamponi.