Torta soffice al cioccolato bianco e lamponi

La torta al cioccolato bianco e lamponi è un dolce molto delizioso, con una consistenza soffice e un profumo inebriante.
E’ buono da gustare a colazione, merenda pomeridiana accompagnata da un bicchiere di latte, di tè o una tazza di caffè o semplicemente come dessert dopo cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Burro
  • 200 gdi Zucchero
  • 300 gdi Farina
  • 170 gdi Cioccolato bianco
  • 220 mldi Latte
  • 3uova
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 150 gdi Lamponi

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta lavorando il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.

    Aggiungiamo, una per volta, le uova.

    Mettiamo dentro nel composto di burro, uova e zucchero, il cioccolato bianco tritato e sciolto a bagnomaria ed amalgamiamo il tutto per bene.

    Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la vanillina alternando con il latte a temperatura ambiente.

    Mettiamo l’impasto della torta in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata precedentemente.

    Laviamo i lamponi, tagliamoli a metà ed adagiamoli sul composto della torta.

    Inforniamo a 180°C per 45 minuti.

    Lasciamo raffreddare e decoriamo con del cioccolato bianco fuso e dei lamponi.

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