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Torta sbriciolata ai pistacchi e cioccolato bianco

La torta sbriciolata ai pistacchi e cioccolato bianco è una golosissima leccornia che puoi portare a tavola facilmente e in poco tempo. Questa delizia è ottima come dessert dopo i pasti, ma ideale anche se desideri fare colazione o merenda con un dolce genuino e fatto in casa. L’unione tra il cioccolato bianco e i pistacchi crea un connubio di sapori veramente speciale. Questa golosa ricetta ti permetterà di sorprendere familiari e amici, perfetta in tutte le occasioni, come un compleanno, in cui vuoi concederti qualcosa di diverso dalle tradizionali crostate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Crema

  • 2tuorli
  • 20 gdi Amido di mais
  • 250 mldi Latte
  • 250 gdi Cioccolato bianco
  • 40 gdi Zucchero
  • 1 bustinadi Vanillina

Per la Sbriciolata

  • 350 gdi Farina
  • 100 gdi Farina di pistacchio
  • 150 gdi Burro
  • 2uova
  • 150 gdi Zucchero
  • 1 bustinadi Lievito per Dolci

Per la Decorazione

  • q.b.di Pistacchi sgusciati interi
  • q.b.di zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta sbriciolata con la crema. In un pentolino, montiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo l’amido di mais ed infine il latte tiepido. Mettiamo sul fuoco ad addensare, continuando a mescolare. Aggiungiamo il cioccolato bianco a pezzetti e mescoliamo per amalgamare bene il tutto.

    Per preparare l’impasto della sbriciolata, versiamo in una ciotola la farina, la farina di pistacchio, il lievito e lo zucchero. Aggiungiamo le uova ed il burro fuso. L’impasto deve risultare sbricioloso. Se risulta ancora umido, aggiungiamo altra farina.

    Imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate. Ricopriamo il fondo della teglia con metà impasto sbricioloso. Poi, mettiamo la crema al cioccolato bianco ed infine ricopriamo con il restante impasto mescolato con qualche pistacchio intero.

    Inforniamo a 180°C per 40 minuti.

    Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con dello zucchero a velo.

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