Torta salata allo yogurt senza lievito

La torta salata allo yogurt è un rustico senza lievitazione veloce e facile da preparare. Ha una consistenza estremamente morbida e soffice grazie allo yogurt che abbiamo usato nell’impasto. Oltre allo yogurt, abbiamo aggiunto anche dei salumi e formaggi per dare ancora più gusto alla nostra torta salata. E perfetta per feste, per un buffet ma è anche un’ottima idea per l’aperitivo, tagliata a cubetti o come salvacena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gdi Farina
  • 1 vasettodi Yogurt
  • q.b.di Sale
  • 35 gdi Formaggio grattugiato
  • 200 gdi Mozzarella
  • 90 gdi Speck
  • 50 gdi Burro
  • Un pizzico di Bicarbonato
  • pomodorini
  • q.b.di Olio extravergine d’Oliva

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova.
    Aggiungiamo la farina ed iniziamo a lavorare i due ingredienti con una forchetta.

    Mettiamo nell’impasto lo yogurt e continuiamo a lavorare il tutto.

    Aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato, la mozzarella, lo speck tagliato a listarelle, il burro fuso ed un pizzico di bicarbonato.

    Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e livelliamo la superficie della torta salata.

    Aggiungiamo qualche pomodorino fresco tagliato a metà.

    Finiamo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Inforniamo a 180°C per 25 minuti.

    Tritiamo del basilico fresco e cospargiamola sulla superficie della torta.

3,7 / 5
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