La torta salata allo yogurt è un rustico senza lievitazione veloce e facile da preparare. Ha una consistenza estremamente morbida e soffice grazie allo yogurt che abbiamo usato nell’impasto. Oltre allo yogurt, abbiamo aggiunto anche dei salumi e formaggi per dare ancora più gusto alla nostra torta salata. E perfetta per feste, per un buffet ma è anche un’ottima idea per l’aperitivo, tagliata a cubetti o come salvacena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gdi Farina
- 1 vasettodi Yogurt
- q.b.di Sale
- 35 gdi Formaggio grattugiato
- 200 gdi Mozzarella
- 90 gdi Speck
- 50 gdi Burro
- Un pizzico di Bicarbonato
- pomodorini
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova.
Aggiungiamo la farina ed iniziamo a lavorare i due ingredienti con una forchetta.Mettiamo nell’impasto lo yogurt e continuiamo a lavorare il tutto.
Aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato, la mozzarella, lo speck tagliato a listarelle, il burro fuso ed un pizzico di bicarbonato.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e livelliamo la superficie della torta salata.
Aggiungiamo qualche pomodorino fresco tagliato a metà.
Finiamo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Inforniamo a 180°C per 25 minuti.
Tritiamo del basilico fresco e cospargiamola sulla superficie della torta.