E’ una torta che ho assaggiato a casa di una mia collega. Era da un po’ che cercavo la ricetta di una buona torta di mele e finalmente l’ho proprio trovata …… gustosissimaaa.
La torta di mele è un dolce che piace molto a mio marito. Io ho modificato a modo mio la ricetta aggiungendo, per accentuarne il gusto, un alimento che piace molto a lui: la marmellata di mele.
A chi non piace la marmellata può evitare di usarla, la torta è buonissima lo stesso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mele
- 330 gFarina 00
- 100 gBurro
- 2Uova
- 160 gZucchero
- 1 bicchiereLatte
- 1 bicchierinoMaraschino
- 1 bustinaLievito chimico in polvere (Pane Angeli)
- Scorza di un limone
- 1 pizzicoSale
- (PER FARCIRE)
- Marmellata di mele (o il gusto che preferisci)
- (PER DECORARE)
- 3 cucchiaiZucchero semolato
- Zucchero a velo
Preparazione
Monta le due uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto è ben spumoso aggiungi metà del burro dal totale che avrai fatto sciogliere nel microonde. Mescola bene e aggiungi il lievito e un po’ di latte. Mescola bene e unisci poco alla volta la farina. Mescola e unisci il restante latte. Aromatizza il composto con il maraschino e la buccia di limone. Mescola il tutto. L’impasto è pronto. Versa metà dell’impasto in una tortiera dal diametro di 26 cm. Sbuccia e taglia a spicchi sottili le mele. Ricopri l’impasto con metà delle fettine di mele infilandole per il lungo in profondità. Versa sulle mele qualche cucchiaio di marmellata e ricopri con il restante impasto. Ricopri l’impasto con le altre fettine di mele infilandole per il lungo in profondità creando un decoro. Versa sulle mele il restante burro fuso e qualche cucchiaio di zucchero semolato su tutta la superficie.
Inforna la torta a 180 °C in forno statico per circa 55 / 60 minuti. Prima di sfornarla fai la prova stecchino.
Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera.
Mettila su un piatto da portata e prima di servire spolverizza con zucchero a velo.
Consigli
Come ho già scritto nell’introduzione puoi non usare la marmellata.
Puoi tagliare metà delle mele a pezzettini e mischiarli all’impasto versandolo tutto nella tortiera e decorandolo con il resto delle mele tagliate a fettine.