Torta di rose alle fragole

La ricetta che vi propongo oggi è una torta di rose diversa dalla solita. Una torta light senza burro e con un gustoso ripieno di fragole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 gAcqua
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 1Limone
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 130 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • PER FARCIRE
  • 400 gFragole
  • 4 cucchiaiZucchero
  • Scorza di 1 limone
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua che avrai fatto intiepidire. Versa nella ciotola della planetaria la farina e aggiungi l’acqua con il lievito, l’uovo il limone lo yogurt lo zucchero e l’olio. Impasta tutti gli ingredienti fino a quando il composto non risulta liscio e ben lavorato. Versa l’impasto su una spianatoia lavoralo un po’ con le mani e forma un panetto. Metti il panetto in una ciotola e coprila con la pellicola trasparente. Metti la ciotola in forno spento con la luce accesa per 2 ore 2 ½ circa o fino al raddoppio dell’impasto. Nel frattempo lava le fragole asciugale e tagliale a pezzetti. Mettile in un tegamino e aggiungi lo zucchero, la scorza di limone e il succo di mezzo limone. Metti il tegame sul fornello a fuoco basso e fai andare per circa 3 / 4 minuti da quando inizia a bollire rigirandole di tanto in tanto. Spegni versa il composto su un colino poggiato su una tazza per far filtrare il liquido. Lascia raffreddare il succo ricavato.

    Quando l’impasto è ben lievitato versalo sulla spianatoia e allargalo prima con le mani per formare un rettangolo poi stendilo bene con il mattarello fino a formare un rettangolo di circa 50×40.

    Stendi sull’impasto il composto di fragole filtrate e poi arrotola l’impasto dal lato più lungo. Chiudi bene il rotolo pizzicando insieme l’impasto. Taglia il rotolo in 10 parti. Ungi una tortiera da ciambella con burro. E coprila con carta forno. Componi la torta di rose posizionando i pezzi dell’impasto uno accanto all’altro con la parte tagliata a vista.

  2. Lascia lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione accendi il forno a 180°C statico o 170°C. Nel frattempo che il forno raggiunto la temperatura spennella con del burro morbido la superficie della torta. Decorala con granella di zucchero e inforna per 30 / 35 minuti circa.

    Dopo aver tolto la torta dal forno lucida con confettura di albicocche la superficie della torta. Versa su ogni rosa un cucchiaino di succo filtrato dal composto di fragole.

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