La torta al cioccolato agrumato è un dolce al cacao profumato al limone ed arancia perfetto per la prima colazione o come merenda. E’ un dolce dove non viene usato ne burro ne uova. Per questa ricetta abbiamo usato sia la scorza grattugiata che il succo del limone ed arancia fresche e devo dire che il risultato è ottimo. A voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gdi Cacao amaro in polvere
- 250 gdi Farina
- 250 gdi Zucchero
- 400 mldi Latte
- 100 mldi Olio di semi
- 1 bustinadi Lievito per dolci
- 1Arancia
- 1Limone
Preparazione
Mettiamo in una ciotola, la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e la scorza degli agrumi ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo il latte e il succo dell’arancia e limone, sempre amalgamando bene. Il composto deve risultare liscio e cremoso.
Foderiamo una teglia a cerniera con la carta forno, versiamo dentro il composto, battiamolo per livellarlo e riempire eventuali vuoti.
Inforniamo a 180°C per 45-50 minuti.
Facciamo raffreddare e decoriamo con dello zucchero a velo e qualche fetta di limone e/o arancia.