Torta al cioccolato agrumato

La torta al cioccolato agrumato è un dolce al cacao profumato al limone ed arancia perfetto per la prima colazione  o come merenda. E’ un dolce dove non viene usato ne burro ne uova. Per questa ricetta abbiamo usato sia la scorza grattugiata che il succo del limone ed arancia fresche e devo dire che il risultato è ottimo. A voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi Cacao amaro in polvere
  • 250 gdi Farina
  • 250 gdi Zucchero
  • 400 mldi Latte
  • 100 mldi Olio di semi
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 1Arancia
  • 1Limone

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola, la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci e la scorza degli agrumi ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

    Aggiungiamo il latte e il succo dell’arancia e limone, sempre amalgamando bene. Il composto deve risultare liscio e cremoso.

    Foderiamo una teglia a cerniera con la carta forno, versiamo dentro il composto, battiamolo per livellarlo e riempire eventuali vuoti.

    Inforniamo a 180°C per 45-50 minuti.

    Facciamo raffreddare e decoriamo con dello zucchero a velo e qualche fetta di limone e/o arancia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria