Torta a cuore di San Valentino

La torta a cuore di San Valentino è una semplicissima torta paradiso ripiena di panna e fragole. Bastano tre semplici passaggi per prepararla: preparare e cuocere una torta paradiso a forma di cuore (velocissima e semplicissima), montare la panna e infine decorare a piacere con zucchero a velo e fragole. Vi assicuro che nessuno potrà resistere alla nostra ricetta della torta a cuore!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gdi Burro
  • 125 gdi Zucchero a velo
  • 4uova
  • 100 gdi Zucchero
  • 100 gdi Fecola di patate
  • 6 gdi Lievito per dolci
  • 1 bustinadi Vanillina
  • un Pizzico di Sale
  • 200 gdi Panna montata
  • 200 gdi Fragole
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Montiamo con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

    Aggiungiamo le uova a temperatura ambiente, una per volta, continuando a montare. Aggiungiamo la farina e la fecola di patate setacciati insieme, mescolando delicatamente con una spatola. Infine, aggiungiamo il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Versiamo l’impasto all’interno di una tortiera a cuore, imburrata ed infarinata.

    Inforniamo in forno caldo e ventilato a 170°C per 35 minuti.

    Una volta fredda, tagliamola a metà e farciamola con la panna montata e le fragole tagliate a pezzettini.

    Completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

    Buon San Valentino a tutti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria