Tarte tatin ai pomodorini

La tarte tatin ai pomodorini è una torta salata rovesciata facile da realizzare con un risultato particolarmente gradevole. E’ una ricetta stuzzicante, ottima da preparare come antipasto o aperitivo con gli amici. Il successo è garantito!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi Pasta brisée
  • 500 gdi Pomodorini ciliegino
  • 50 gdi Zucchero
  • 4scalogni
  • 30 gdi Burro
  • 100 gdi Pecorino grattugiato
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della tarte tatin ai pomodorini imburrando abbondantemente una tortiera di 26cm di diametro e spolveriamo con lo zucchero. Disponiamo sopra i pomodorini lavati e tagliati a metà in modo da coprire il fondo della tortiera.
    Distribuiamo sopra lo scalogno tagliato finemente e mettiamo in forno caldo e ventilato a 170°C per 35 minuti.

    Tiriamo fuori dal forno la tortiera con dentro i pomodorini e spolveriamo abbondantemente con il pecorino grattugiato, il pepe ed un pizzico di sale. Sovrapponiamo il disco di pasta brisée facendolo ben aderire sui bordi. Rimettiamo in forno a 180°C per 30 minuti.

    Una volta cotta, togliamo dal forno e, ancora calda, capovolgiamo su un piatto da portata e serviamo.

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