La tarte tatin ai pomodorini è una torta salata rovesciata facile da realizzare con un risultato particolarmente gradevole. E’ una ricetta stuzzicante, ottima da preparare come antipasto o aperitivo con gli amici. Il successo è garantito!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolodi Pasta brisée
- 500 gdi Pomodorini ciliegino
- 50 gdi Zucchero
- 4scalogni
- 30 gdi Burro
- 100 gdi Pecorino grattugiato
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
Preparazione
Iniziamo la preparazione della tarte tatin ai pomodorini imburrando abbondantemente una tortiera di 26cm di diametro e spolveriamo con lo zucchero. Disponiamo sopra i pomodorini lavati e tagliati a metà in modo da coprire il fondo della tortiera.
Distribuiamo sopra lo scalogno tagliato finemente e mettiamo in forno caldo e ventilato a 170°C per 35 minuti.Tiriamo fuori dal forno la tortiera con dentro i pomodorini e spolveriamo abbondantemente con il pecorino grattugiato, il pepe ed un pizzico di sale. Sovrapponiamo il disco di pasta brisée facendolo ben aderire sui bordi. Rimettiamo in forno a 180°C per 30 minuti.
Una volta cotta, togliamo dal forno e, ancora calda, capovolgiamo su un piatto da portata e serviamo.