Tarallini ai semi di Anice

Stare in cucina è molto rilassante quindi nei lungi pomeriggi d’inverno cosa c’è di meglio che mettere le mani in pasta?
Dolci o salati non è importante come preparare cose buone da gustare in famiglia.
I tarallini all’olio sono semplici da fare e sfiziosi da mangiare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 32 tarallini

  • 500 gFarina 0
  • 140 gOlio EVO
  • 80 gAcqua
  • 110 gVino bianco
  • 3 gLievito di birra secco
  • 10 gSale
  • 20 gSemi di anice

Preparazione

  1. Metti nella ciotola della planetaria la farina, il lievito disidratato e l’acqua appena tiepida. Mescola gli ingredienti e aggiungi l’olio e il vino bianco. Mescola l’impasto e aggiungi il sale e i semi di anice. Continua a impastare fino a quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Tira fuori dalla ciotola l’impasto e mettilo su un asse di legno. Lavoralo ancora per qualche minuto. Togli dal pezzo intero una parte e forma un filoncino non troppo sottile. Taglialo della lunghezza di 20 cm e chiudi le due estremità nel mezzo del filoncino. Forma i tarallini con tutto l’impasto.

  2. Metti sul fuoco una pentola con tanta acqua e quando inizia a bollire versa dentro un po’ di olio e il sale. Quando riprende il bollore metti nell’acqua i tarallini pochi alla volta e scolali man mano che vengono a galla.

    Lasciali scolare dentro uno scolapasta e poi posali su un canovaccio. Prima di infornarli devono essere ben asciutti. Preparali il giorno prima e infornali il giorno dopo.

    Mettili su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocili in forno statico a 180°C per 30 /35 minuti.

Consigli

I tarallini all’olio sono utili da preparare per arricchire buffet o aperitivi ma anche da sgranocchiare davanti la TV.

4,8 / 5
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