Gli spaghetti alla marinara sono un primo piatto semplice e saporito, una pietanza da preparare con pochi ingredienti e in modo facile e veloce. Si tratta di spaghetti conditi con un sugo di pomodoro aromatizzato con dell’origano, sale e pepe. Nella mia versione di marinara ho aggiunto dei filetti di alici sott’olio e le olive taggiasche, anch’esse sott’olio. Un sughetto semplice e aromatico che vi permetterà di preparare un gustoso primo piatto anche all’ultimo minuto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gdi Spaghetti
- 80 gdi Filetti di alici sott’olio
- 25Pomodorini datterini
- q.b.di Origano
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
- 3 cucchiaidi Olive taggiasche sott’olio
Preparazione
Soffriggiamo in una padella i filetti di alici con il suo olio del barattolo.
Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungiamo i pomodorini datterini e schiacciamoli leggermente con una forchetta.
Insaporiamo il sugo con il pepe. Lasciamo cuocere il sugo a fiamma vivace per circa 10 minuti.
Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con dell’acqua salata, mettiamo dentro gli spaghetti e cuociamoli al dente.
Ultimiamo il sugo con dell’origano e le olive taggiasche. Abbassiamo il fuoco per mantenere il sugo in caldo.
Poco prima di scolare la pasta, aggiungiamo al sugo un mestolino dell’acqua di cottura che ci aiuterà a condire gli spaghetti e a farli legare bene al sugo.
Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola in padella con il sugo, mescoliamo e serviamole ben calde.