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Spaghetti alla Marinara

Gli spaghetti alla marinara sono un primo piatto semplice e saporito, una pietanza da preparare con pochi ingredienti e in modo facile e veloce. Si tratta di spaghetti conditi con un sugo di pomodoro aromatizzato con dell’origano, sale e pepe. Nella mia versione di marinara ho aggiunto dei filetti di alici sott’olio e le olive taggiasche, anch’esse sott’olio. Un sughetto semplice e aromatico che vi permetterà di preparare un gustoso primo piatto anche all’ultimo minuto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gdi Spaghetti
  • 80 gdi Filetti di alici sott’olio
  • 25Pomodorini datterini
  • q.b.di Origano
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe
  • 3 cucchiaidi Olive taggiasche sott’olio

Preparazione

  1. Soffriggiamo in una padella i filetti di alici con il suo olio del barattolo.

    Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungiamo i pomodorini datterini e schiacciamoli leggermente con una forchetta.

    Insaporiamo il sugo con il pepe. Lasciamo cuocere il sugo a fiamma vivace per circa 10 minuti.

    Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con dell’acqua salata, mettiamo dentro gli spaghetti e cuociamoli al dente.

    Ultimiamo il sugo con dell’origano e le olive taggiasche. Abbassiamo il fuoco per mantenere il sugo in caldo.

    Poco prima di scolare la pasta, aggiungiamo al sugo un mestolino dell’acqua di cottura che ci aiuterà a condire gli spaghetti e a farli legare bene al sugo.

    Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola in padella con il sugo, mescoliamo e serviamole ben calde.

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