Le Sovracosce di pollo al forno con pancetta sono un secondo piatto davvero semplice da preparare, gustoso, croccante e invitante! Le sovracosce di pollo con pancetta hanno un buonissimo profumo di rosmarino e limone! Un piatto che vi farà fare una gran bella figura!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Sovracosce di pollo
- 16 fettedi Bacon
- Succo di un Limone
- q.b.di Rosmarino
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
- q.b.di Pepe
- q.b.di Sale
Preparazione
Iniziamo la preparazione, occupandoci della marinatura: in una ciotola mettiamo 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, pepe e sale. Aggiungiamo le sovracosce di pollo e mescoliamo bene il tutto in maniera di condirle uniformemente. Lasciamo riposare per 30 minuti.
Passato il tempo di marinatura, scoliamo le sovracosce dalla marinatura ed avvolgiamo ognuna con 2 fette di pancetta, fermandole con un stecchino.
Trasferiamo le sovracosce in una teglia da forno unta con dell’olio d’oliva e con del rosmarino sparso. Copriamo la teglia con un foglio di alluminio.
Inforniamo in modalità ventilata a 190°C per 35 minuti, girandole di tanto in tanto e scoprendole durante gli ultimi minuti di cottura.