Sformato di riso in padella

Lo sformato di riso in padella è una ricetta facile e saporita, un piatto unico versatile e veloce che possiamo servire per un pranzo o una cena gustosa. Uno sformato di riso filante condito con passata di pomodoro e farcito con formaggio morbido e prosciutto cotto. Possiamo realizzare la ricetta anche in anticipo: basterà riscaldarla poco prima di servirla. Ecco a voi la ricetta. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi Riso cotto al dente
  • 500 gdi Passata di pomodoro
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe
  • q.b.di Noce moscata
  • 2uova
  • 100 gdi Parmigiano grattugiato
  • q.b.di Olio extravergine d’oliva
  • 100 gdi Scamorza a fette
  • 100 gdi Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione unendo in una ciotola il riso cotto al dente in acqua salata e lasciamo raffreddare. Condiamo il riso con la salsa di pomodoro cotta. Aggiungiamo le uova ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo il tutto per bene.

    Aggiungiamo un pò di noce moscata, sale, pepe e prezzemolo.

    Prendiamo una padella ed oliamola bene, aggiungiamo del pangrattato su tutta la padella.

    Versiamo metà del riso nella padella e livelliamolo bene. Aggiungiamo la scamorza a fette ed il prosciutto cotto e copriamo con il restante riso. Compattiamo bene e oliamo la superficie aggiungendo anche un po’ di pangrattato.

    Cuociamo il nostro sformato di riso a fiamma medio bassa, 7-10 minuti per lato girandolo a metà cottura.

    Una volta cotto lasciamolo intiepidire leggermente prima di tagliarlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria