Sbriciolata di mele, amaretti e gocce al cioccolato

La sbriciolata di mele, amaretti e gocce al cioccolato è un dolce molto semplice e veloce da fare. La sbriciolata è simile a una crostata ma si prepara molto più velocemente perchè non c’è bisogno di riposo in frigorifero. L’abbinamento delle mele con gli amaretti e gocce al cioccolato è azzeccato. A voi la ricetta!! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la sbriciolata

  • 320 gdi Farina
  • 50 gdi Zucchero semolato
  • 50 gdi Zucchero di canna
  • 100 gdi Burro
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi Latte
  • 1 bustinadi Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 2mele Golden
  • 50 gdi gocce al cioccolato
  • 50 gdi Amaretti
  • 2 cucchiaidi Zucchero di Canna
  • q.b.di Cannella

Preparazione

  1. Prendiamo un’ampia ciotola e mettiamoci dentro la farina, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l’uovo, il lievito per dolci, il latte e il burro fuso. Mescoliamo velocemente con le mani formando un impasto sbriciolato.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci del diametro di 26 cm. Distribuiamo una parte dell’impasto sul fondo della tortiera schiacciandola leggermente con le mani senza lasciare buchi.

    Nella ciotola dove abbiamo lasciato una parte di impasto, aggiungiamo le mele tagliate a dadini, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, lo zucchero di canna, la cannella e le gocce di cioccolato.

    Aggiungiamo il tutto nella teglia insieme al restante impasto.

    Inforniamo la nostra torta a 170°C per 55 minuti.

    Lasciamo raffreddare, decoriamo con zucchero a velo e serviamo.

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