Ruota dolce di ricotta, cioccolato bianco e pistacchi

La ruota dolce di ricotta, cioccolato bianco e pistacchi è un dolce soffice e buonissimo da gustare a colazione oppure a merenda. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa bontà di cui non potrete più fare a meno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi Farina
  • 200 gdi Zucchero
  • 70 gdi Ricotta
  • 30 gdi Semi di Papavero
  • 100 gdi Farina di Pistacchio
  • 60 gdi Burro
  • 60 gdi Latte
  • 1uovo
  • 80 gdi Succo di Limone
  • 1 bustinadi Lievito per dolci
  • 100 gdi Cioccolato bianco
  • 150 mldi Panna fresca

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del dolce mettendo un cucchiaio di farina di pistacchio con un cucchiaio di zucchero, del peso totale, da parte.

    In un mixer mettiamo la farina setacciata, i semi di papavero e lo zucchero e la farina di pistacchio rimasti.

    Sciogliamo il burro per qualche secondo nel microonde, facciamolo raffreddare e mescoliamolo con l’uovo, la ricotta, il latte e il succo di limone. Incorporiamo il mix di farine e mescoliamo.

    Distribuiamo il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato ed inforniamo a 180°C per 35 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la glassa: spezzettiamo il cioccolato bianco in una ciotola e scaldiamo a parte in un pentolino la panna fino a sfiorare l’ebollizione. Versiamo la panna sul cioccolato, attendiamo qualche secondo e poi mescoliamo con la frusta.

    Versiamo la crema ottenuta sul ciambellone, lasciamo intiepidire e cospargiamola con la granella di pistacchi e scaglie di cioccolato bianco.

    Lasciamo riposare per un’oretta prima di servire.

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