Risotto con Robiola e speck

Questo risotto con robiola e speck è un risotto molto saporito e semplice da preparare. Utilizzando poi della birra per sfumare, da al risotto un gusto ancora più particolare. E’ un ottimo primo piatto da preparare agli ospiti che sicuramente verrà apprezzato da tutti. Usate del riso di qualità Carnaroli che terrà meglio la cottura ed un formaggio cremoso come la robiola oppure ricotta o mascarpone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 mldi Birra
  • 1 ldi Brodo vegetale
  • 1Cipolla
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 100 gdi Robiola
  • 320 gdi Riso Carnaroli
  • 150 gdi Speck
  • 30 gdi Burro

Preparazione

  1. Prepariamo il brodo vegetale con una cipolla, carota e sedano e portiamo a bollitura.

    Prendiamo un pentolino, soffriggiamo la cipolla con il burro e uniamo lo speck tagliato a pezzettini.

    Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Poi, versiamo nel riso, la birra, un pò alla volta.

    Continuiamo la cottura del riso con il brodo vegetale.

    Prima di spegnere il fuoco, a fine cottura, aggiungiamo la robiola, il pepe ed il burro, e a fuoco spento il prezzemolo.

    Lasciamo riposare per qualche minuto e serviamo.

4,1 / 5
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