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Risotto con culatello, rosmarino e aceto balsamico

Vi devo confessare che il risotto con culatello, rosmarino e aceto balsamico è una vera delizia, un piatto davvero gustosissimo grazie alla presenza del culatello croccante ed alla acidità dell’aceto balsamico. Scoprite subito cosa serve e come preparare questo buonissimo risotto e provatelo anche voi. Se volete stupire i vostri amici e parenti questa è la ricetta giusta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gdi Riso Carnaroli
  • 160 gdi Culatello affettato
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • 100 gdi Grana Padano grattugiato
  • 50 gdi Burro
  • 1cipolla
  • q.b.di Brodo vegetale
  • 1mela
  • 1 fogliadi Alloro
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del risotto partendo dal brodo vegetale aggiungendo anche una mela tagliata a metà.

    Tritiamo finemente la cipolla e facciamo soffriggere con 25 g di burro, una foglia di alloro e 80g di culatello tagliato a pezzetti.

    Aggiungiamo il riso e tostiamo velocemente.

    Aggiungiamo il brodo fino a cottura.

    Aggiungiamo un po’ di rosmarino tritato mentre è in cottura.

    Verso la fine, aggiungiamo qualche goccio di glassa di aceto balsamico e regoliamo di sapidità. Facciamo riposare il risotto senza mescolare.

    Nel frattempo, passiamo in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccanti.

    Mantechiamo il risotto con il grana padano grattugiato, il burro e poche gocce di glassa di aceto balsamico.

    Ultimiamo il piatto con il culatello croccante e serviamo decorando con altre gocce di glassa di aceto balsamico.

    Buon appetito!

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