Se siete alla ricerca di un primo piatto facile da preparare, vi consiglio il risotto con crescenza e pancetta croccante. Ideale per servire come pranzo veloce o cena con degli amici. Questo piatto ha un gusto ricco grazie alla morbidezza della crescenza e la croccantezza della pancetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gdi Riso Carnaroli
- 2 bustinedi Zafferano
- 160 gdi Crescenza
- 1Cipolla
- 150 gdi Pancetta affumicata
- 1 bicchieredi Vino bianco
- 1 ldi Brodo Vegetale
- 30 gdi Burro
- q.b.Pepe
Preparazione
Tritiamo finemente la cipolla e soffriggiamolo a fuoco dolcissimo con il burro. Uniamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti.
A parte, portiamo ad ebollizione il brodo vegetale e facciamo riscaldare il vino bianco.
Quando il riso è tostato, sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura mescolando di continuo e bagnando di tanto in tanto con un mestolino di brodo bollente.
Nel frattempo, rosoliamo la pancetta affumicata in un padellino antiaderente senza condimento fino a renderlo un pò croccante e teniamolo da parte.
Diluiamo lo zafferano in un mestolino di brodo e, poco prima del termine della cottura, uniamolo al risotto.
Tagliamo la crescenza a pezzettini, togliamo il riso dal fuoco e mantechiamolo con il formaggio.
Distribuiamo la pancetta sul risotto, pepiamo e serviamo.
Buon Appetito!