Risotto con crescenza e pancetta croccante.

Se siete alla ricerca di un primo piatto facile da preparare, vi consiglio il risotto con crescenza e pancetta croccante. Ideale per servire come pranzo veloce o cena con degli amici. Questo piatto ha un gusto ricco grazie alla morbidezza della crescenza e la croccantezza della pancetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gdi Riso Carnaroli
  • 2 bustinedi Zafferano
  • 160 gdi Crescenza
  • 1Cipolla
  • 150 gdi Pancetta affumicata
  • 1 bicchieredi Vino bianco
  • 1 ldi Brodo Vegetale
  • 30 gdi Burro
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tritiamo finemente la cipolla e soffriggiamolo a fuoco dolcissimo con il burro. Uniamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti.

    A parte, portiamo ad ebollizione il brodo vegetale e facciamo riscaldare il vino bianco.

  2. Quando il riso è tostato, sfumiamo con il vino e continuiamo la cottura mescolando di continuo e bagnando di tanto in tanto con un mestolino di brodo bollente.

  3. Nel frattempo, rosoliamo la pancetta affumicata in un padellino antiaderente senza condimento fino a renderlo un pò croccante e teniamolo da parte.

    Diluiamo lo zafferano in un mestolino di brodo e, poco prima del termine della cottura, uniamolo al risotto.

  4. Tagliamo la crescenza a pezzettini, togliamo il riso dal fuoco e mantechiamolo con il formaggio.

  5. Distribuiamo la pancetta sul risotto, pepiamo e serviamo.

    Buon Appetito!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria